Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Австралийский миллиардер катает на своей суперяхте только знаменитостей

Австралийский миллиардер катает на своей суперяхте только знаменитостей

02 мар 2011, 10:32    ismirnov
0 комментариев    3 707 просмотров
Австралийский миллиардер катает на своей суперяхте только знаменитостей
Самый «результативный» способ похвалиться всему миру своей «обновой» – это нужно её показать друзьям с мировой известностью. Именно так и поступил медиа-магнат Джеймс Паркер, когда приобрёл шикарную яхту Z Sydney (с заводским названием - Mangusta 165) за $50 000 000.
 

И хотя Паркеру не обязательно «хвалиться» своим состоянием – итак все знают, что он унаследовал от отца огромную медиа-империю в Австралии и в его финансовых активах сейчас находятся несколько миллиардов долларов. Но «червячок тщеславия» делает своё дело. А нам, пожалуй, стоит «не замечать» эту маленькую слабость успешного и богатого человека.

 
В конце прошедшего года Джеймс Паркер устроил небольшой увеселительный круиз на своей яхте Z Sydney для 28-летней кинозвезды Энн Хэтуэй и 30-летнего голливудского актёра Джейка Гилленхааля. А американский актёр, режиссёр и продюсер Том Круз, уже давно стал завсегдатаем на борту этого супер-лайнера, потому что они с Джеймсом давние друзья. И совсем недавно знаменитый певец и композитор Стинг, в окружении смазливых девчонок в бикини, так же путешествовал на этой великолепной яхте.
 
Это не полный перечень «звёздных» особ, пользующихся удобным комфортом и элегантной роскошью одного из самых лучших и дорогих в мире морских лайнеров.
 
Звание «самого лучшего судна» яхта вполне оправдывает. Ведь недаром же дизайн её интерьера представляли для обозрения на выставке Salon Nautique в Каннах, - втором крупнейшем по величине салоне яхт в Европе (после Дюссельдорфской). На этой престижной выставке среди известных и красивейших яхт, Z Sydney (Mangusta 165) выглядела настоящей жемчужиной.
 
Побывав на борту этой яхты, так и хочется назвать эту работу произведением искусства. Настолько всё здесь сделано изысканно и художественно.
 
Экстерьер яхты имеет экспрессивный облик, но с элегантными гладкими деталями. В общем, судно имеет скорее спортивную внешность, чем вальяжный, но «душа» у этой яхты, всё же, «женская».
 
Австралийский миллиардер катает на своей суперяхте только знаменитостейСлагаемые изящного интерьера состоят из природных материалов естественных цветов и роскошной мебели, обтянутой дорогостоящим мягким материалом светлых и нейтральных тонов.
 
Центральным и главным местом на лайнере является огромная гостиная, обставленная столиками для коктейлей и журналов, множеством кресел, «несчётным» количеством диванчиков и пуфиков. Шикарный длинный бар «венчает» этот просторный зал. А на стенах этого помещения находятся огромные плазменные телевизоры. Помимо всего перечисленного на Z Sydney есть пять кают, обставленных также по последнему слову моды и стиля.
 
Имея длину в 49,9 м и ширину 9,2 м, судно может скользить по морской глади со скоростью 33 узла (максимум - 37 узлов!). Такие показатели достигаются благодаря двум мощным двигателям MTU 16V 4000 M93 по 4556 л.с. каждый. «Выносливость» мотора и грамотная аэродинамика корпуса позволят яхте достигать дальности хода до 600 морских миль.
 
Кстати, это судно побило рекорд не менее шикарной яхты Mangusta 130', выпущенной компанией Rodriguez Group.
 
В перечне всяких функциональных полезностей лайнера есть одна очень интересная «фишка». Для тех гостей, которые будут посещать борт супер-яхты на своих катерах и других транспортных средствах, предусмотрен большой гараж. В нём также хранятся и лодки хозяина яхты.
Читайте также
06 янв 2015, 13:52    0 комментариев
В начале осени Перссон совершил самую удачную сделку в жизни и заработал $2,5 миллиарда. Программист продал свою долю в студии...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent