Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Парусная мега-яхта побьёт все рекорды!

Парусная мега-яхта побьёт все рекорды!

03 май 2011, 10:01    ismirnov
0 комментариев    8 906 просмотров
Парусная мега-яхта побьёт все рекорды!
С древних времён люди используют моря и океаны не только для перевозок груза, но и для путешествий – т.е. для удовольствия. Получать культурное и эстетическое наслаждение в морских прогулках из века в век становилось проще и легче. Если сначала морские суда приводились в движение мускулами, то с изобретением паруса для движения корабля стал нужен только ветер.
 

В наше время, даже при наличии современнейших технологий, суда с парусной «тягой» не прекратили своего существования. Наоборот, с каждым годом строят всё больше новых парусных кораблей. А наряду с этим появляются всё новые рекорды парусного флота.

 
Подтверждением этому стал недавний амбициозный проект постройки самой большой парусной яхты в мире, который взялась осуществить турецкая верфь Dream Ship Victory (DSV).
 
В феврале 2011 года на собрании участников проекта, проходившего в Амстердаме, был утверждён план работ по постройке огромного и роскошного судна «Dream Symphony» («Симфония мечты»). Этим летом будет уже заложен киль самого большого в мире парусника. Работы по строительству супер-яхты продлятся до 2016 года.
 
Разработкой проекта этого корабля занималась группа дизайнеров из двух компаний: Dykstra & Partners и Ken Freivokh Design. Кстати, эти фирмы ранее создавали один из самых крупных парусников в мире «Maltese Falcon» («Мальтийский сокол»), который ныне гордо бороздит морские просторы.
 
Размеры нового корабля, закладываемого на стапелях фирмы «DSV», действительно впечатляют: 141 метр – будет длина парусного великана!

Новый парусник будет построен с учётом всех современных правил судостроения из специальных пород деревьев, растущих в тропических лесах. Только древесина - это, пожалуй, главная «фишка» нового парусного супер-лайнера.

 
Предыдущий рекордсмен по размерам и стоимости - парусный корабль Royal Clipper – в отличии от «Симфонии Мечты», был построен из современных прочных сплавов. Royal Clipper был в своё время зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса, как самый большой парусник в мире. Его длина – 134,8 метра. Этот гигантский лайнер, водоизмещением в 5000 тонн, имеет пять мачт с 42-мя парусами площадью 5040 кв метров. На своём борту он может нести 227 пассажиров и 100 человек команды. Скорость этого парусника сравнима со скоростью современных суперлайнеров – около 20 узлов! Захватывающее зрелище, когда движется по морю эта махина, представить трудно – это надо видеть.
 
Другой, упомянутый выше, корабль из числа супер-парусников – «Maltese Falcon» – имеет длину 88 метров и 15 парусов. «Мальтийский сокол» может развивать скорость до 21 узла и Атлантику пересекает за 10 дней.
 
Точную цену будущего парусного гиганта пока не указывают. Но если парусник «Мальтийский сокол» стоит $100 млн., то можно высчитать примерную стоимость нового судна, которое на 53 метра будет длиннее вышеупомянутого.
 
Если строительство парусных кораблей будет продолжаться подобными темпами, то можно считать, что мы переживаем «эпоху» возрождения парусного флота. И может такое случится, что именно яхты с парусами, а не с мощными супер-моторами, будут являться важными двигателями прогресса в яхтенной индустрии.
Читайте также
03 окт 2014, 09:04    0 комментариев
Новый обладатель, пожелавший остаться неизвестным, отдал за куклу целых $400.000, за что и был награжден аплодисментами зрителей....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent