Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Правительство России купило Дмитрию Медведеву супер-яхту за ?30.000.000

Правительство России купило Дмитрию Медведеву супер-яхту за ?30.000.000

07 июн 2011, 09:52    ismirnov
0 комментариев    9 572 просмотра

Правительство России купило Дмитрию Медведеву супер-яхту за ?30.000.000

Пишем, говорим про яхты олигархов и магнатов. А какие же яхты у первых лиц государств?
 

Вот, например, «первое лицо» России – Дмитрий Медведев – в этом сезоне будет передвигаться по морю на только что приобретённой супер-яхте Leo Fun. Яхту изготовили на верфи Proteksan Turquoise города Стамбул. Построена она по проекту Паоло Кальяри, дизайн интерьера оформлял Жан Ги Верже.

 
«Первый корабль» России обошёлся казне в 30000 000 евро. Расплачивалось за эту покупку Управление делами президента РФ, а значит – налогоплательщики. Ну, да ладно.
 
Покупку официально подтвердил управделами президента Виктор Хреков и пояснил, что, новое судно главы российского государства будет предназначено, прежде всего, для принятия VIP-гостей Олимпиады в Сочи и для проведения деловых встреч и переговоров. На борту яхты уже сейчас устанавливается всё необходимое президенту для работы и отдыха оборудование.
 
Правительство России купило Дмитрию Медведеву супер-яхту за ?30.000.000Если внести точность в происхождение яхты Leo Fun, то она была построена в 2009 году по заказу какого-то бизнесмена из Италии. И что, уж, там получилось между итальянским миллионером и турецкой верфью - неизвестно, но от корабля бизнесмен отказался. И чтобы яхта не простаивала зря, её сдавали в аренду всем желающим совершить Средиземноморской круиз за €260— 300 тысяч в неделю. Как раз в этот период её и арендовал российский президент. Надо полагать, что круиз на этой яхте очень впечатлил Дмитрия Медведева и он решил отдать «соответствующие распоряжения» для приобретения судна в собственность «первых лиц» государства.
 
После покупки правительством России яхты, её стали называть - Sirius. Эта практика давно существует: меняется хозяин судна – меняется и её название.
 
Выходит, яхту приобрели на вторичном рынке – «бэушную». Но, давно бытует мнение: что для «запада» - хлам, то для русского – шик.
 
А если серьёзно, то, как объяснил Хреков, покупка новой яхты – это «дорогое удовольствие». А эта яхта, хотя и не новая, но в прекрасном состоянии – ведь, её никто активно не эксплуатировал ещё.
 
Ну, и по большому счёту, президенты России должны быть скромными и подавать народу пример, и не престало им равняться на «всяких там Абрамовичей». Так что всё нормально.
 
Яхта имеет стальной корпус, держащий на себе алюминиевые надпалубные сооружения. Яхта длиной - 53,7м и шириной- 9,5мспособна развивать скорость до 18 узлов (33,33км/ч). Дальность хода яхты президента — 5 тыс. морских миль, а значит трансатлантическое путешествие ей по плечу. Она прекрасно соответствует классу кораблей, приспособленных для комфортабельных и длительных путешествий. Общая площадь салона роскошной яхты - 100 кв. м. На «Сириусе» («Leo Fun») каюты натреть более просторные помещения по сравнению с другими кораблями подобных габаритов.
 
В главном салоне судна обстановка соответствует его статусу - плюшевые диваны, огромные окна, пропускающие много света и дающие прекрасный обзор.
 
На корме яхты - зона отдыха с бассейном и со стеклянной стеной-водопадами. Над бассейном - палуба с джакузи на шесть человек, удобные шезлонги, место для приготовления барбекю, бар и огромный стол на14 человек. В другой части верхней палубы есть ещё одна обеденная зона, но уже под открытым небом. С кормовой части по лестнице можно попасть на нижнюю площадку, где можно устроить соревнования по прыжкам в море или воспользоваться гидроциклом для весёлой водной прогулки «с ветерком».
 
Борт супер-яхты может разместить 12 гостей, которые будут себя чувствовать себя здесь в обстановке абсолютного комфорта. Самая большая каюта на судне - для судовладельца – т.е. для «первого лица» страны. Ширина апартаментов «хозяина» - на всю ширину главной палубы. Также есть VIP-каюта и три шикарные двухместные каюты. На нижней палубе -одна сдвоенная каюта тоже обставлена со вкусом и эффектно. В каждой каюте есть ванная комната, спутниковое телевидение, DVD, интернет и прочие «радости жизни».
 
Судно обслуживается экипажем из 12 человек. В их распоряжении — каюты на нижней палубе, отдельная столовая, камбуз и развлекательный центр.
 
В завершении надо сказать, что нынешняя яхта пришла на замену старого «правительственного судна» «Кавказ», построенного в 1982 году. Срок эксплуатации прежнего корабля президента России продлевали при помощи капремонтов и усовершенствований, но теперь «Кавказ» дошёл до «точки списания» и его «с почестями проводили на пенсию». В собственности российского президента есть еще один – речной - корабль с названием «Россия», недавно на нём проводились тщательные ремонтные работы.
 
И последнее. «Sirius» («Leo Fun») - уже вторая роскошная покупка для главы России, которая официально признаётся управлением делами президента. В прошлом году «спецангар» для «первых лиц» России пополнился новейшей моделью самолёта – бизнес-джет «Falcon 7Х» стоимостью около $50 млн. Этот лайнер купили исключительно из-за экономии – его эксплуатация обходится дешевле, чем использование российских воздушных судов.
Читайте также
20 ноя 2007, 04:50    0 комментариев
 История мирового бренда номер 1 поучительна и увлекательна. Напиток был изначально придуман аптекарем Джоном Пембертоном как...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent