Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Яхту Саддама Хуссейна никто не покупает

Яхту Саддама Хуссейна никто не покупает

11 июн 2011, 10:48    ismirnov
0 комментариев    7 134 просмотра

Яхту Саддама Хуссейна никто не покупает

Яхта бывшего диктатора Саддама Хуссейна стала предметом судебных тяжб. Дело в том, что правительство Ирака в судебном порядке долгое время возвращало то, что по праву принадлежит народу, а именно - яхту QadissiyatSaddam названную в честь знаменитой победы арабов над персами в 637 году. Теперь эта яхта называется OceanBreeze. На эту «недвижимость» было много претендентов. И претендовать было на что.
 
Сначала, после ареста её правительством Франции в Ницце, на неё претендовала компания SudeleyLimited, юридически оформленная на Каймановых островах и частично принадлежащая королю Иордании Абдуллаху. Тогда лондонский брокер объявил о продаже роскошной яхты QadissiyatSaddam, оценив её в 34,5 миллиона долларов, но через какое-то время права на яхту предъявил Ирак. Заказчик - Саддам Хусейн - сам на этой яхте так и не успел побывать.
 

Плавучий дворец «отдавшего жизнь за борьбу с империализмом», Саддама Хуссейна, после долгих и непростых правовых разбирательств возвратили народу Ирака. По данным Министерства транспорта Ирака яхтой пользовались главы ряда арабских стран, в частности Саудовской Аравии, Иордании и Омана. Короче, народ ненадолго «пользовался» супер-кораблём: теперь яхту, «переименованную народом» в OceanBreeze, выставили снова на продажу, но на этот раз уже от имени Ирака.

 
Яхту Саддама Хуссейна никто не покупаетЧто же там такого интересного в морской резиденции бывшего правителя Ирака?
 
Яхту длиною 82 метра, рассчитанную для комфортного путешествия 28-ми пассажиров и 35-ти человек членов команды, построили в 1981 году на датской верфи. Яхта выполнена в арабском стиле: декорирована элементами из красного дерева, золота, серебра и мрамора.
 
На её борту находятся: 10 шикарнейших кают, роскошные гостиные, медицинский пункт, театр с небольшой сценой, несколько салонов и бассейнов с джакузи, сауны, залы для игры в пул, в каждой каюте – ЖК-телевизоры, молельная комната и вертолетная площадка. Вся сантехника изготовлена из золота или позолоченных металлов.
 
На борту имеются уникальные средства безопасности, к которым можно отнести и такие, как пуленепробиваемые стёкла на иллюминаторах и установка для запуска ракет (в данный момент разобранная). Система охраны владельца судна предусматривает даже экстренное и незаметное его «исчезновение» с борта. Для этого есть замаскированный секретный вход в шлюзовую камеру, где находится мини-субмарина. Сейчас точно неизвестно, продаётся ли судно с этой «секретной» опцией или её уже аннулировали с этой яхты?
 
До сих пор народ Ирака не нашёл достойного клиента на покупку супер-яхты их бывшего правителя. Поступало несколько предложений, но предлагаемая покупателями цена их не устроила.
 
Поговаривают, что судно будет использоваться в качестве круизного судна. Это наиболее правильный и быстрый путь пополнения казны Ирака за счёт эксплуатации «экспроприированной» яхты OceanBreeze. Планируют, что судно будет курсировать между Арабскими Эмиратами, Ираном и Ираком. Использовать её будут в основном бизнесмены и важные персоны. Но это только слухи.
Читайте также
14 июл 2015, 21:56    0 комментариев
Процесс съемок видеоклипа проходил в мае в Испании. В испанском вояже Юлия была занята не только созданием клипа, но и...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent