Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Американская супер-яхта Cakewalk пополнила плеяду «самых-самых»

Американская супер-яхта Cakewalk пополнила плеяду «самых-самых»

19 июн 2011, 13:05    ismirnov
0 комментариев    7 059 просмотров
Американская супер-яхта Cakewalk пополнила плеяду «самых-самых»
США никогда не строила больших яхт. Имеется ввиду, таких больших, чтобы они входили в число супер-мега-яхт. Но теперь эта страна может с достоинством гордиться, что американская яхтенная индустрия может-таки создавать подобные шедевры.
 

Верфь Derecktor в прошлом году спустила на воду самую большую моторную яхту, построенную когда-либо в США. Шестипалубное судно водоизмещением в 2998 тонн с названием Cakewalk имеет длину 85,6 метров (281 фут). Корпус судна изготовлен из стали, а палубные надстройки – из алюминия. Скорость судна – 15-17 узлов. Топливные баки могут вместить 370 000 литров, чтобы пройти 5000 морских миль.

Для европейцев такие «размеры» давно уже не в диковинку, но если учесть что таких яхт не строили в США с 1930 года, то это – рекорд для «нового света».
 

Сам директор верфи, Paul Derecktor, признаётся, что американская верфь, преодолев ряд трудностей, впервые доказала, что может делать корабли такого же уровня или даже лучше, чем европейские. Экстерьером судна занимался Тим Хейвуд, интерьером — Лиз Далтон из дизайн-ателье «Dalton Designs».

 
Создатели яхты, доведя её до завершённого состояния, старались не отклониться от вкусов будущего владельца. А именно: клиент хотел, чтобы яхта не была чрезмерно современной, но, в то же время, она должна быть воплощением хорошего вкуса.
 
Сразу нужно сказать, что вызывающей роскоши на борту этого корабля нет, но всё отделано и обставлено очень приятно для глаз.
 
Поражают взор подвесные потолки в обеденном салоне, стены, украшенные полотнами с ручной росписью и королевская лестница, которая поднимается к четырем из шести палуб.
 
Американская супер-яхта Cakewalk пополнила плеяду «самых-самых»Простор на яхте такой, что гости начинают думать, что они находятся в поместье, а не на корабле. Мебель из натуральной древесины экзотических пород в купе с элегантной обстановкой создают атмосферу незабываемого комфорта и домашнего тепла.
 
Самое интересное, что тут каюта владельца судна не выделяется размером. Корабельная «жилплощадь» распределена по «закону равноправия»: все каюты сделаны одного размера. Но «демократичные» апартаменты судна обставлены со вкусом. Золотых унитазов тут не найти, но ковров, вышитых на Тибете, в каютах предостаточно.
 
Надо сказать, что у всех кают очень выгодное расположение и гости могут перемещаться по яхте абсолютно конфиденциальности.
 
На корме – палубы с многочисленными гостиными и столовой со столом на 16 персон. В носовой части – бар, кресла и шезлонги с зонтами.
 
А если кому-то захочется на берег, то для этого приготовлены три великолепных средства передвижения по воде. Одна из них – это моторная лодка лимузин-тендер Vikal длиной 11,3 метров, другая - тендер Intrepid длиной 10,6 метров и третья - 10-метровая юбилейная модель тендера Riva Cento.
Читайте также
12 май 2009, 18:03    0 комментариев
Чего только не придумывают дизайнеры, чтобы сделать нашу жизнь удобнее и изысканней. Например, новая необычная лампа от компании...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent