Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » На строительство яхты «Белуга» уйдёт $200.000.000

На строительство яхты «Белуга» уйдёт $200.000.000

11 июл 2011, 10:24    ismirnov
0 комментариев    13 643 просмотра

На строительство яхты «Белуга» уйдёт $200.000.000

Суперяхта «The Beluga: Emperor of the Seven Seas» («Белуга: Император семи морей») - именно такими должны быть яхты в будущем. Так многие считают, после того как увидели эту чудо-яхту. Потому что всё самое невероятное и революционное, что имеет сейчас индустрия яхтостроения, воплощено в этой концептуальной яхте.
 

90-метровую «Белугу» («The Beluga») строили две дизайн-студии, - «Pure-Sang» и «Glass-Deco International», - занимающиеся разработками современных яхт и самолётов. Их новинка с таким успехом дефилировала на яхт-шоу в Монако, что оставила всех фаворитов далеко позади, получив звание The Best New Super Yacht Concept («Лучший концепт суперяхты»).

 
Вообще судно создаёт впечатление невесомости и хрупкости. Но хрупкой её не назовёшь: она построена из лёгких, но самых прочных материалов, которые известны сейчас инженерам-конструкторам.
 
Судно с очень редким и прогрессивным дизайном имеет две панорамно-застеклённые жилые палубы, сообщающихся между собой лестницами из прочного стекла. Крыша, площадью 100 «квадратов», тут тоже стеклянная и, вдобавок, оборудована раздвижным механизмом. Надо сказать, что «нетрадиционность» дизайнерского подхода заключается именно в большом количестве стекла на корабле. Вначале даже создаётся впечатление, что яхта находится под воздействием рентгеновских лучей и всё скрытое в её недрах обречено быть явным для всех. Но в этом и главная «хитрость» мастеров-дизайнеров: на самом деле путешествующие на этой яхте будут чувствовать себя уютно и защищено от окружающего мира.
 
На строительство яхты «Белуга» уйдёт $200.000.000Чтобы полностью развеять чувство «беззащитности» пассажиров, для них на борту яхты есть 5 шикарных апартаментов, каждый из которых оборудован выдвижным балконом. А для того, чтобы круиз проходил комфортно, на борту лайнера расположили коктейль-бар с огромной гостиной, библиотеку, SPA-салон, тренажерный зал в самой передовой «редакции» и просторный кинотеатр. А для 30 членов команды имеются благоустроенные комнаты, в которых есть собственные гостиные и кухни.
 
В носовой части яхты находится 14-метровый бассейн, а внутри кормы расположен гараж, в котором могут свободно разместиться два катера. В верхней части кормы красуется «парящая в воздухе» вертолетная площадка. Кстати, гараж супер-яхты можно в любой момент легко переоборудовать в «ночной клуб» с танцплощадкой, где будет стеклянный пол с подсветкой и высококачественная аудиосистема система FunctionOne.
 
И, чтобы путешествующие не чувствовали себя, уж, совсем оторванными от суши, на носу корабля расположили «зеленую зону» в виде оранжереи. Там есть небольшой садик с настоящими пальмами и огородиком.
 
Каюта владельца судна устроена на верхней палубе и представляет собой овальную прозрачную «капсулу», где стены и потолок выполнены из тонированного стекла «priva-lite».
 
В общем, увидев «The Beluga», с первого взгляда понимаешь, что судно больше смахивает на плавающий дизайн-отель. От традиционного яхтостроения в её «облике» почти ничего не осталось. Панорамное остекление, почти пятиметровой высоты палубы и совершенно не яхтенный дизайн интерьера – всё это сделано конструкторами впервые. На этой яхте, куда не посмотришь, всюду - креатив!
 
Сейчас генеральный директор дизайнерской фирмы Pure Sang, Уилл Эренс (Will Erens), ведёт переговоры с голландской яхтостроительной компанией «Dutch yacht» о закладке на стапели супер-хяты «Beluga».
 
За постройку этой уникальной яхты нужно заплатить $200 миллионов.
 
Читайте также
27 авг 2014, 09:04    0 комментариев
Корпуса номеров роскошной гостиницы очень органично вписываются в неповторимые по красоте пейзажи окружающей местности....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent