Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » $35 000 за часы, изготовленные из ржавой стали и угля «Титаника»

$35 000 за часы, изготовленные из ржавой стали и угля «Титаника»

14 фев 2012, 08:59    ismirnov
0 комментариев    15 429 просмотров

$35 000 за часы, изготовленные из ржавой стали и угля «Титаника»

Мы уже упоминали, что всемирно известный часовой бренд Romain Jerome (Роман Жером) выпустил ограниченную коллекцию часов с названием «Titanic DNA» («ДНК Титаника»), посвящённую 100-летию гибели «Титаника».

Швейцарские часовщики давно славятся своими эксклюзивными изделиями, и на этот раз их роскошная новинка приятно удивила многих, но предназначена она только для «поклонников» печальной истории «Титаника».

 

Сразу нужно сказать, что часовой компании пришлось провести ряд серьёзных и нелёгких работ, прежде чем появилась возможность соединить «несоединяемые» материалы для изготовления корпуса новых часов.

 

По идее дизайнеров, в состав корпуса часов «Titanic DNA» должны входить такие материалы, как уголь и ржавая сталь, поднятые с почти 4-километровой глубины, с борта «похороненного» «Титаника». Более того, структуры этих материалов должны быть видны в корпусах. Здесь ржавчина «котируется», как украшение.

 

Мастера компании Romain Jerome – очень элегантно смогли добиться необычного сочетания «ржавого» корпуса и высокоточного механизма часов «Titanic DNA». Для этого была разработана уникальная технология, которая приостанавливает коррозию металла. Это – ноу-хау, созданное в «стенах» часовой индустрии теперь может применяться и не только в производстве металлических деталей часов.

 

А ещё на циферблат этих часов, очень напоминающий иллюминатор судна, уникальным способом наносится угольная пыль, придавая «обугленный» вид поверхности.

 

$35 000 за часы, изготовленные из ржавой стали и угля «Титаника»Брендом Romain Jerome было выпущено всего 9 экземпляров, составляющих всю часовую линию «Titanic DNA». Серия будет представлена в трех «эпостасиях»: одна - из стали «Титаника», другая – из той же стали, но с чёрным покрытием PVD и третья - из розового золота. Каждый вариант имеет своё предназначение и форму, но связывать их будет одно – у всех моделей корпуса будут выполнены из настоящих обломков «Титаника». Согласитесь, это очень таинственно и стильно.

 

Кроме «ржавых останков», «ДНК Титаника» также состоит из таких экзотических материалов, как золото и платина, титан и керамика.

 

Корпус часов из серии «Titanic-DNA» достигает в диаметре 4,6 см, а на задней крышке - красуется изображение осьминога. «Скелетоновый» механизм с турбийоном. Высокоточный и надежный часовой механизм с автоподзаводом имеет запас хода 42 часа. Циферблат закрыт сапфировым стеклом.

 

Ремешок к этим часам сделан из каучука или крокодиловой кожи.

Есть ремешки, сделанные из кожи диванов с затонувшего «Титаника».

К этим часам прилагается набор запонок, имитирующих гребные винты.

Одни – в «стальном исполнении», другие – с PVD-покрытием: всего выпущено 888 таких «винтов».

 

Стоимость одного хронометра колеблется между $13 000 – $35 000.

 

К слову сказать, недавно часовая компания пополнила коллекцию «Titanic-DNA» элитной новинкой – специально выполненной для дайверов моделью «Titanic-DNA Octopus». На циферблате часов изображён Андреевский крест, который часто употребляется в моделях этого бренда. Эта модель имеет вращающийся безель с внутренней «светящейся» разметкой - для погружения под воду. Они сохраняют водостойкость на глубине 200 метров. Часы такой спецификации компания Romain Jerome выпускает впервые, и на сегодня аналогов им в мире нет. 

Читайте также
16 янв 2009, 20:36    0 комментариев
Мы уже писали о начале бального сезона в Вене. Но если вы не успели побывать на новогоднем балу, то не спешите расстраиваться,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent