Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Топ-10: самые дорогие в мире фото-камеры

Топ-10: самые дорогие в мире фото-камеры

01 июн 2012, 09:19    ismirnov
0 комментариев    18 384 просмотра

Необычные  фотоаппараты и видеокамеры порой стоят целое состояние.

Каждый экземпляр таких девайсов по-своему уникален: дизайнерским исполнением, техническими характеристиками, новыми возможностями. А так же они уникальны и своей ценой.

 

Представляем вашему вниманию топ-10 самых дорогих фото-камер, которые уверенно держат лидерство среди не только профессиональных, но и коллекционных моделей.

Возможно, большинство из этих аппаратов никогда не будут выпускаться серийно, но изобретательность конструкторов вызывает уважение.

 

Итак, на 1-ом месте находится фотокамера «Leica 0-Serie Nr.107». Камеры Leica всегда отличались как высоким качеством, так и высокой ценой. На прошлогоднем аукционе ушёл с молотка самый первый фотоаппарат, который выпустила компания. Камеру Leica с выгравированным на корпусе серийным номером «№ 0» продали анонимному коллекционеру за $ 1 900 000.

Эксклюзива этому устройству добавила надпись «Germany», которую поставили только этой модели фотоаппарата. 

 

2-е место занимает «праотец» всех нынешних фотоаппаратов - «Susse Fr?res Daguerreotype Camera» стоимостью $978 000.

Этот единственный в мире экземпляр был собран во Франции в 1839 году фирмой Susse Freres. Фотографии на нём делали при помощи пластин из меди, покрытых слоем серебра, обработанных парами йода. Сейчас этого «пришельца из прошлого» можно подробно рассмотреть в галерее Westlicht в Вене.

 

На 3-ем месте – «Hasselblad H4D-200MS Digital Camera» - стоимостью $ 45 000. Настоящее произведение «инженерного» искусства! Фотографии с её помощью получаются с разрешением в 200 мегапикселей.

Фотоаппарат снабжён 50-мегапиксельным сенсором. Во время фотографирования применяется технология с названием Multi-Shot. Это когда во время одного нажатия «спусковой» кнопки, производится мгновенное отображение четырёх снимков подряд при смещении датчика, потом изображения собираются  в одно. Снимки получаются с необыкновенной глубиной цвета и контраста. Есть за что платить.

 

4-е место у швейцарской панорамной камеры «Seitz 6?17” Digital Panoramic Camera». Стоимость этой камеры $ 43 000.

Швейцарская

Компания Seitz, основанная в 1955 году, прежде чем создала эту уникальную камеру, производящую быстро и качественно панорамные снимки, очень долго работала и  экспериментировала. Результат этого кропотливого труда на лицо - без специальных механических приспособлений и штативов, которые вращают камеру, получаются великолепные панорамные снимки с разрешением в 160 мегапикселей.

 

На 5-е место попала – «Phase One P65+ Back с 645DF Body» - цифровая камера для профессиональных фотографов, работающих только со снимками высокого качества и разрешения. Этот фотоаппарат оборудован полноформатной матрицей, имеющей формат – 645 и разрешение в 60,5 мегапикселя. Также в матрицу дополнена фирменная технология «Sensor+», позволяющая делать снимки для печати огромных изображений или показа их на гигантских мониторах.

Стоимость профессиональной камеры «Phase One P65+» - $ 40 000.

 

6-е место отдано цифровой камере – «Panoscan MK-3 Digital 360 Degree Panoramic Camera» - стоимостью $ 40 000. Эта уникальная камера способна делать панорамные фотографии охватом 360 градусов. В камере «Panoscan MK-3» использован специальный процессор, с помощью которого снимок создается всего за 8 секунд. В основном на такие камеры поступают заказы от военных, которые применяют этот высокоточный аппарат для составления картографии местности. Так же камера пользуется успехом у органов правопорядка, часто снимающих места преступлений.

 

На 7-ом месте цифровая камера – «Leica S2-P Camera», созданная для профессиональных фотографов, которые большую часть времени проводят в дороге.

Среди других профессиональных камер эта отличается долгой работой аккумулятора и пылевлагозащитным корпусом. А главное у «Leica S2-P» поразительная работоспособность в самых экстремальных условиях. На ней установлен сенсор - 30 х 45 миллиметров, разрешением 37,5 мегапикселя.

Это лучший вариант для профессионала-путешественника, который обойдётся ему в $ 30 000.

 

8-е место заняла зеркальная камера «Canon EOS-1Ds Mark III SLR Digital Camera».

Эта камера предназначена для получения фотографий высокого качества с максимальным количеством кадров в секунду. Высокоскоростная камера снабжена 21-мегапиксельным сенсором и «шустрым» процессором, благодаря которому можно делать съемку со скоростью 4 кадра в секунду. В то время, когда эта камера вышла в свет, это - было революцией в мире фотографии.

В камере даже предусмотрен выход для видео и USB-порт для высокоскоростного подключения к компьютеру.

За камеру «Canon EOS-1Ds Mark III» в свое время отдавали $ 12 000.

 

На 9-омместе – «Pentax 645D 40MP Digital SLR Camera» - камера из нового поколения «зеркалок» серии Pentax 645D.

Этот фотоаппарат делает снимки с удивительно высоким разрешением - 40 мегапикселей. Отснятые снимки сохраняются в 14-битных RAW файлах, в форматах DNG и PEF, удобных для дальнейшей работы в графических редакторах.

При максимальном разрешении

Скорость съемки у этой камеры довольно приличная: даже применяя максимальное расширение, можно делать 1,1 кадр в секунду. 

Камера адаптирована для работы при неблагоприятных погодных условиях – при большой пыли, в дождь или под снегом она защищена пылевлагозащищенным корпусом. 

«Pentax 645D» очень подходит для фотографов, снимающих фотосессии для реклам, где требуется сделать очень много фотографий и для работы под открытым небом.

Эта камера в 2011 году была признана в Японии «Камерой года», а ограниченный выпуск серии с лакированным корпусом оценена в $ 10 000.  долларов.

 

На последнем, но, всё же, почётном месте стоит зеркальная камера «Nikon D4 Digital SLR».

Этот «фотоинструмент» имеет также серьёзное оснащение - матрицу на 16,2 Mp, работающую вместе с процессором Nikon EXPEED3, который умеет чудесно обрабатывать изображения. Камера наделена завидной «скорострельностью» - до 11 кадров в секунду с полным автофокусом. А также может производить высококачественную и полноценную видеосъёмку с разрешением 1080p.

Камера очень популярна среди фотографов-профессионалов, работающих в стиле художественной съемки.

Эта новаторская камера стоит $ 6 000, но это цена аппарата без объектива.

Читайте также
20 сен 2009, 10:13    0 комментариев
Не успели еще роботы полностью войти в нашу жизнь, как в восточных странах начали возводить им гигантские памятники. Пока впереди...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent