Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » «Вечные часы» от Jager LeCoultre годами работают без подзарядки

«Вечные часы» от Jager LeCoultre годами работают без подзарядки

31 июл 2014, 08:55    odenisova
0 комментариев    4 640 просмотров

«Вечные часы» от Jager LeCoultre годами работают без подзарядки

Мастера знаменитой часовой мануфактуры Jager LeCoultre из Швейцарии создали настольные часы классического типа Atmos Classiqe Phase de Lune в золотой версии. Они оснащены необычным устройством механизма под названием Atmos, изобретенным еще в 20-х годах прошлого века.

 

Кроме математически-точной индикации лунных фаз, хронометр известен поистине уникальным принципом работы. Он почти в реальном смысле «питается дуновениями воздуха», не требуя ни смены батарей, ни регулярного ручного подзавода.

 

Кажется удивительным, но дни сменяются чередой, проходят недели, месяцы и даже годы, а хронометр Atmos Classique Phases de Lune продолжает работать, как ни в чем не бывало, не замедляя бег стрелок. При этом ему не требуется внешнее физическое воздействие.

 

Во внутренностях хронометра прячется герметичным способом запечатанная емкость. Механизм часов преобразует температурные перепады таким образом, что они становятся механической энергией, достаточной для нормальной работы устройства. В целях ограничения расходов полезной энергии и уменьшения изнашивания конструкторы решили не смазывать движущиеся части, а для подверженных деформации частей применять специально подобранные материалы с пониженными значениями коэффициента трения.

 

Точность часов Atmos Classiqe Phase de Lune настолько велика, что отставание за период в три тысячи лет составит всего лишь сутки, тогда как обычные часы начнут отставать на целый день за век. Масштабы поистине космические!

 

Декор хронометра отличается стильным лаконизмом. На молочно-белой эмали круглого циферблата выделяется строгий орнамент римских цифровых обозначений, раскрашенных в васильково-синий цвет.

«Вечные часы» от Jager LeCoultre годами работают без подзарядкиСтрелки тоже обработаны синим металлизированным напылением и покрыты слоем лака. Основной циферблат снабжен окошечком, сквозь которое можно наблюдать лунные фазы.

 

Стоимость золотого настольного "хранителя времени" Atmos Classiqe Phases de Lune составляет $ 9.600, и это совсем не много, учитывая их долговечность.

 

Читайте также
17 июн 2015, 11:18    0 комментариев
Проданный шедевр "Аллея Алискамп" был создан Ван Гогом, когда он находился в творческом расцвете, работая совместно с другом и...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent