Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Антикризисная коллекция Жана Поля Готье

Антикризисная коллекция Жана Поля Готье

02 сен 2009, 10:30    ismirnov
0 комментариев    6 559 просмотров

Антикризисная коллекция Жана Поля ГотьеНынешняя осенняя коллекция Жана Поля Готье (Jean Paul Gaultier) стала самой удивительной и незабываемой в его карьере.


Когда все дизайнеры словно помешались на «кризисных» тонах и скромном, сдержанном покрое, от Готье ожидали тоже чего-то «новенького». И неутомимый выдумщик и фантазёр, мастер эпатажа, люкса и роскоши, Жан Поль Готье, не стал томить всех ожиданием. Он своей эксцентричностью нанёс сокрушительный удар по негативу, и безликой серости.


Он создал ответную, «антикризисную», коллекцию, прошедшую на днях в Париже в рамках Недели haute couture, тем самым выразил протест всему негативному: в мире, в политике, в душах... Создал её так, как умеет это делать только он.


Однажды Готье сказал: «Яживу только сегодняшним днем ипытаюсь создать праздник здесь исейчас!» И в этот раз мэтр французской моды решил: быть празднику!


Антикризисная коллекция Жана Поля ГотьеНо простых женщин, – «тружениц» и «домохозяек», - в «подтексте» своей коллекции просил не беспокоиться…! Дело в том, что мастер «шика» устроил праздник для элитного типа клиенток, для которых 50 – 100 тыс. долларов – не существенная сумма.


Показ напоминал Голливудскую сказку… - по подиуму, превращённому в старую киностудию, ходили модели в вызывающе-роскошных нарядах, изображающих голливудских див. К слову, связь с кино у мастера реальная. Известная театральность нарядов стала залогом успеха в кинематографе – в костюмы Готье одеты многие герои кинокартин.


В общем, непревзойденный мастер грандиозных кутюр-шоу предложил собравшимся совершить красочное и удивительное путешествие в мир фантазий…

Тема фантастики была представлена в виде роскошных сверкающих комбинезонов из кожи питона, платьев со светящимися принтами и муслиновых платьев, декорированных прозрачными камнями. Серебристые бюстье с конусами на груди и корсеты, расшитые кристаллами заметно оживили гостей.


Антикризисная коллекция Жана Поля ГотьеВсе помнят, когда был представлен «безбашенный» корсетный стиль, который в своё время произвёл настоящий фурор в Старом и Новом свете. Беззастенчивый и дерзкий стиль модельера в 80-х поддержала и «пропагандировала» тогда главная скандалистка певица Мадонна. Её знаменитый розовый корсет с конусообразными чашечками, сшитый по эскизам Готье, «путешествовал» в мировом турне поп-дивы.


Ар-деко - незабвенная классика - в виде сочетания модерна с экспрессионизмом, взятого из середины 20-го века. «Простые» вещи из «прошлого» сочетались с роскошной отделкой из меха и кожи. Используя свой опыт, мастер виртуозно и деликатно, как бы подсказывает, что большинство вещей могут быть модными, как и 20 лет назад.


Строгие линии женских брючных костюмов, смокингов с бархатными отворотами, бархатных комбинезонов и роскошные вечерние платья были акцентированы «вульгарным» гламуром. Блестящих металлические «штучки», позолоты и дорогие меха органично вросли в модели. Декор из золота в некоторых моделях благополучно устроился даже на туфлях и аксессуарах для волос.


Венцом показа мод от Готье стала серия шикарных кожаных изделий для сезона «осень-зима 2009/10». В этой коллекции Готье нарядил моделей в окрашенную кожу аллигатора и в богатые меха.


Антикризисная коллекция Жана Поля ГотьеКутюрье в своей коллекции акцентировал внимание на хладнокровную роскошь, изысканность, причудливость и элегантность. Использование сложного «макраме» и кружев, групповых принтов и строгих пропорций жакетов в сочетании с сексуальными брюками сделало работы мастера похожими на апофеоз роскоши, а не на обычную коллекцию очередного сезона.


Все модели были невероятно зрелищны, превосходя самые дорогие театральные костюмы. Маэстро «сорвал» бурю оваций на подиуме. Приветствовали его шикарнейшую коллекцию, посвящённую светской элите.


Зрители тут, уж, точно не скучали. «Лекарства от скуки» здесь было предостаточно!


На протяжении всей своей карьеры Жан-Поль Готье никогда не повторялся и не стоял на месте. У него всегда было что-то «свеженькое» для женщин, он постоянно ищет новые идеи и воплощает их в жизнь. Наверняка, в ближайшей коллекции прет-а-порте (массовое производство для среднего класса), мастер моды вспомнит и о «простых»…


Антикризисная коллекция Жана Поля Готье


Антикризисная коллекция Жана Поля Готье


Антикризисная коллекция Жана Поля Готье


Антикризисная коллекция Жана Поля Готье

Читайте также
03 мар 2016, 00:22    0 комментариев
Как планирует руководство компании, то новый магазин должен стать флагманом бренда на территории в России. В новом бутике будут...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent