Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Возрождены три «иконы» часового стиля от Corum

Возрождены три «иконы» часового стиля от Corum

26 апр 2011, 09:48    ismirnov
0 комментариев    6 421 просмотр
Возрождены три «иконы» часового стиля от Corum
Всем известная швейцарская часовая фирма Corum решила возродить три своих наиболее популярных в своё время бренда. «Ремейк» легендарных моделей часов - Golden Tube, Chinese Hat и Round Golden Bridge – был выпущен лимитированной линией. Эти хронографы завоевали любовь и признание у почитателей элитного часового стиля в середине прошлого века.
 

Часы Golden Tube – настоящий символ «золотого века» и идеально сочетались с модными в 50-е годы «платьями-мешками». Геометрически несложный и запоминающийся дизайн этой модели – в форме «тубуса» - вызвал настоящий фурор в 1957 году. Оригинальное крепление корпуса к ремешку позволяет часам свободно перемещаться вокруг запястья. Строгий ремешок изготовлен из кожи аллигатора.

 
Характерная черта дизайна циферблата – вместо цифры «12» изображена стилистическая корона. А вместо цифр «3», «6» и «9» - на перламутровой поверхности вставлены высококачественные бриллианты. Головка «подзаводки» механизма, расположенная строго над цифрой «12», инкрустирована перламутровыми камушками, с гладко отполированной поверхностью – без граней.
 
Цилиндрический корпус часов, покрытый 18-каратным белым золотом, щедро «прошит» ровными и параллельными «строчками» из бриллиантов. Всего на инкрустацию одного такого стильного хронометра требуется 342 драгоценных камня общим весом 3, 58 карата.
 
В эту ограниченную серию из 30 штук входят также варианты моделей и из красного золота.
 
Модель Chinese Hat вышла в свет в 1958 году. Своё название они получили за внешнюю схожесть с китайскими соломенными шляпами. На их корпусе, длиной 33 миллиметра, расположены 142 бриллианта полной огранки, общим весом 2,44 карата. Перламутровый циферблат этих часов может вместо цифр «3», «6» и «9» иметь выразительные бриллианты, а может быть инкрустирован полностью бриллиантами, но с цифрами.

Модель Chinese Hat, как и Golden Tube выполнена и в красном, и в белом золоте. «Крокодиловый» ремешок может быть заменён на золотой браслет, украшенный драгоценными камнями – это по желанию клиента. Эта модель также выпущена всего в 30 экземплярах.


Возрождены три «иконы» часового стиля от CorumЗаключают винтажную серию часы с названием Round Golden Bridge. Их легендарный часовой механизм-«багета», рассчитанный на 40 часов хода, гордо украшает корпус этих часов. Часы, созданные 30 лет назад можно по праву назвать чудом инженерной мысли: в корпусе длиной 33 мм, шириной 3 мм и высотой менее 5 мм помещён механизм из 140 отдельных деталей. Основа, мост и детали часового механизма сделаны из чистого золота, а корпус украшен гравировкой ручной работы.

 
Прозрачная крышка корпуса даёт возможность наблюдать за техническими особенностями часового механизма, находящегося над циферблатом. А также через широкое стекло можно любоваться игрой света на циферблате, обработанном токарным «методом Гильоше» - когда на поверхность наносится «нарезание» геометрических узоров.
 
Часы Round Golden Bridge – часы из категории модных и особо рекомендуемых вещей, о которых говорят: «must have» - «должны быть, и всё тут!» Можно смело сказать, что этот хронометр для истинных ценителей бренда Corum. Их будет выпущено 75 экземпляров.
 
Все три модели часов можно будет приобрести в бутиках компании Corum. Цена? Неужели вы будете считаться с ценой уникальных дизайнерских часов, выпуск которых, возможно, не будет повторён уже никогда? И вообще, такие часы делают для тех, кто эстетику ценит выше материальных ценностей и для кого культура выше богатства.
Читайте также
29 июн 2015, 12:09    0 комментариев
Вообще, вся эта история покрыта легким налетом странности. На первый взгляд, у мужчин между собой все в порядке, ведь никаких...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent