Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » «Чёрный Бык» - лучший шотландский виски года.

«Чёрный Бык» - лучший шотландский виски года.

10 авг 2011, 15:05    ismirnov
0 комментариев    8 011 просмотров

Виски – очень старинный спиртной напиток. Кстати, «виски» в переводе с кельтского языка означает - живая вода. О том, что виски «оживляет» в человеке, пусть рассказывают физиологи, а обычными людьми давно уже замечено, что этот напиток расслабляет, располагает к интиму, «помогает» дружеской беседе. Пить виски – всегда считалось хорошим тоном. Виски можно смело отнести к элитным спиртным напиткам.

Кстати, виски имеет уникальное свойство: от большого количества выпитого этого напитка не бывает похмельного синдрома. Но оставим алкогольную «рекламу» и приблизимся к «первоисточнику».

«Чёрный Бык» - лучший шотландский виски года.

Недавно на суд любителей шотландского виски компанией Duncan Taylor Scotch Whisky был представлен напиток двенадцатилетней выдержки с названием «Black Bull» («Чёрный Бык»). Виски, который продаётся уже более 70 лет, получил высокие оценки у экспертов и на сегодня он считается одним из лучших алкогольных напитков года.


«Чёрный Бык» на церемонии World Whiskies Awards 2011 был награждён в категории «Лучший шотландский виски со сроком выдержки от двенадцати лет и меньше».

Виски, основой которого является сбалансированное сочетание солода и зерна, а содержание спирта в виски достигает 50%, назвали «мужественным и бескомпромиссным».


И хотя, дегустационные характеристики этого виски указывают на наличие в нём тонкого аромата шоколада, ириса, груши, недоспелых яблок и ванилина, всё же напиток остаётся «жёстким». Виски всегда был мужским алкогольным напитком, и ожидать от него нежности и мягкости не стоит. Исполнительный директор компании Duncan Taylor, Скотт Уотсон, прямо указал, что в напитке Black Bull, который настаивается 12 лет в бочке из-под хереса, наилучшим образом отразился «настоящий шотландский характер».


Впервые виски «Черный Бык» был зарегистрирован как бренд 24 октября 1933 компанией George Willshire & Co Ltd. Потом в 2001 году эту фирму поглотила компания Duncan Taylor & Co Ltd, но название напитка и его технология производства были сохранены.


Помимо награды на церемонии World Whiskies Awards, виски Black Bull получал ещё много престижных премий за качество и непревзойденный вкус. Знаменитый «Чёрный Бык» в своё время получал ещё премии «International Wine and Spirits», «New York International Wine and Spirits» и «Jim Murray’s Whisky Bible».

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent