Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » В чем пойти в театр?

В чем пойти в театр?

27 сен 2014, 11:37    janpolad
0 комментариев    3 657 просмотров

 

«В чем пойти в театр - многих этот вопрос занимает не меньше, чем, собственно, покупка билета на представление. Важно помнить, что посещение театра предусматривает соблюдение определенных правил дресс-кода, которые являются обязательными».

 

В чем пойти в театр?Многие знают, что посещение театрального представления предусматривает формальный стиль в выбираемой одежде. Иными словами, от любимых джинсов, футболок и коротких юбок придется отказаться. Более того, в таком виде посетитель театра, скорее всего, будет чувствовать себя не очень уютно, находясь в окружении женщин в вечерних платьях и мужчин в смокингах. Поэтому одежда Timezone и модели из коллекций других casual-брендов - то, от чего придется отказаться в пользу если не предметов вечернего гардероба, то, как минимум, в пользу более консервативных, сдержанных по крою, фасону и цвету моделей. В целом выбор одежды для посещения театра во многом зависит от характера постановки, от времени суток, а также от статуса заведения. Это может быть детский, музыкальный, драматический, оперный театр.

 

Самый строгий и консервативный дресс-код для зрителей установлен в драматических и оперных театрах. Зрители, собирающиеся на такие представления, должны отдавать предпочтение классическим костюмам, длинным платьям. А вот для посещения музыкальных, кукольных или детских театров подойдет более демократичная одежда. В ряде случаев это могут быть и футболки, и джинсы. Своеобразным компромиссным решением можно назвать мужские комплекты, состоящие из белых рубашек с длинным рукавом и брюк, и ансамбли для женщин из юбок и нарядных блузок. Категорически следует отказаться от шортов, спортивных костюмов, кроссовок, шлепанцев и других моделей, место которым на пляже, а не в общественных местах, тем более в театре.

 

Многое зависит также и от времени, на которое назначено представление. Если мероприятие проводится утром или днем (до шести часов вечера), то, в соответствии с установленными правилами этикета, допускается не слишком формальная одежда. Так, для похода с ребенком в театр на детские представления, проводящиеся преимущественно утром, подойдет нарядная, красивая одежда, которую легко найти и выбрать, просмотрев каталог Gioia di Mamma или каталог любого другого бренда. Мужчина, отправляющийся в театр на дневное представление, не обязательно должен выбирать консервативный классический костюм. Допускаются брюки прямого кроя, рубашки белого цвета или любого нейтрального оттенка. Представительницы прекрасного пола могут выбрать для себя платья, юбки средней длины либо брюки. Что касается украшений, то допускаются любые варианты. Однако следует помнить, что роскошные гарнитуры, декорированные драгоценными камнями, на посетительнице дневного спектакля будут смотреться несколько странно.

 

Представления, проводящиеся после шести часов вечера, имеют статус формальных мероприятий. Соответственно, требования к внешнему виду и к одежде зрителей являются более строгими и консервативными. Для мужчин - это исключительно костюмы, для дам - длинные, элегантные платья. Современные театры, впрочем, не предъявляют к внешнему виду зрителей чрезмерно строгие и специфические требования. К примеру, вечернее платье и смокинг уже не являются обязательными. Однако придерживаться моделей такого плана все же рекомендуется. Очень удачный вариант для представительницы прекрасного пола - легендарное маленькое черное платье, которое можно дополнить стильным жемчужным украшением, например ожерельем, колье. Не следует забывать и о правилах, предъявляемых к обуви - это должны быть классические туфли нейтральных оттенков. Что касается аксессуаров, то для мужчин рекомендованы галстуки, выбранные в тон к сорочке, для женщин - элегантные клатчи. 


 

Читайте также
16 апр 2012, 09:21    0 комментариев
Объединившие усилия Lamborghini и Boeing создали уникальное транспортное средство — гибрид Boeing-787 Dreamliner...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent