Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » В Замбии найден изумруд весом более килограмма!

В Замбии найден изумруд весом более килограмма!

19 апр 2010, 10:00    ismirnov
0 комментариев    3 560 просмотров
В Замбии найден изумруд весом более килограмма!
Горнодобывающая промышленность, наверное, единственное место, где монотонный и титанический труд очень редко вознаграждается радостными и сенсационными новостями.
 

Редко, но метко! Недавно компания Gemfields нашла в шахте Kagem, находящейся в Замбии, огромный и великолепный по качеству изумруд весом 6225 карат, что эквивалентно 1,245 килограммам!

 
Кстати, это первая находка изумрудного сырья на подземной шахте Kagem. Компания назвала камень Insofu, что в переводе с языка замбийской народности «бемба» означает «слон». «Слона» незамедлительно отправили на исследование, что бы классифицировать находку и определить её стоимость.
 
Известные геммологи тщательно изучают параметры редкого - с высокой прозрачностью и изумительным цветовым оттенком - изумруда. Но и по предварительным оценкам экспертизы камня, можно судить о его соответствии всем требованиям дальнейшей ювелирной обработки.
 
Толщина «тела» камня создаёт некоторую трудность в исследовании внутренней части изумруда. Но поскольку берилл имеет полупрозрачный состав, то по всем видимым данным камня легко определить, что он имеет самые высокие показатели.
 
Из этого изумруда мастера надеются получить несколько, внушительных по размеру, драгоценных камней с индивидуальной огранкой. Необыкновенно глубокий и сочный цвет драгоценного камня говорит о том, что он займёт почётное место в цветовой линейке изумрудов.
 
Английская некоммерческая компания World Land Trust, занимающаяся сохранением популяции растений, животных и природных сообществ в зонах повышенного риска создала программу по защите слонов Африки с названием «Wild Lands Elephant Corridor Project». Так, вот, в честь этой программы и получил своё название знаменитый, фантастических размеров изумруд.
 
Самый крупный изумруд в мире, найденный в 1974 году вблизи бразильского города Карнаиба, весом в 86136 карат оценивают в 1120080 долларов. А какова будет стоимость «Слона», - это вопрос времени.
Читайте также
07 янв 2015, 16:58    0 комментариев
По сообщению пресс-службы Universal Pictures, этот успех можно считать самым триумфальным из всех отечественных новогодних...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent