Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Драгоценности герцогини Уоллис Симпсон пустили с молотка

Драгоценности герцогини Уоллис Симпсон пустили с молотка

24 сен 2010, 09:43    ismirnov
0 комментариев    7 969 просмотров
Драгоценности герцогини Уоллис Симпсон пустили с молотка
Осенние торги Sotheby's удивят любителей уникальных драгоценностей лотами, связанными с романтической историей любви британского короля Эдуарда VIII и простой американки Уоллис Симпсон.
 

В конце ноября на Лондонских торгах «аноним» выставит коллекцию из 20 драгоценных предметов, принадлежащих этой знаменитой паре. А точнее, - самой Уоллис, ставшей в своё время символом изысканной моды и роскошной элегантности, и ради которой в 1936 году королю Эдуарду пришлось отказаться от королевского трона, что бы быть вместе с любимой.

 
Стоимость коллекции оценивается в 33 млн. фунтов стерлингов. Эти драгоценности являются частью коллекции состоящей из 306 предметов, которые «аноним» приобрёл 23 года назад. Тогда, на торгах Sotheby's 1987 года, коллекция под названием «Драгоценности герцогини Виндзорской» была приобретена им за цену, в шесть раз превышающую изначально установленную аукционом. Неизвестный покупатель купил тогда коллекцию почти за 72 млн. долларов.
 
Среди будущих лотов есть 11 уникальных изделий работы ювелирного дома Cartier. Эдуард и Уоллис приобретали ювелирные украшения только у самых лучших поставщиков ювелирных изделий. Компания Cartier была одна из самых любимых ювелирных мастерских супружеской пары. Не редко герцог и герцогиня Виндзорские совместно с тогдашним директором Cartier, Жанной Туссан, разрабатывали многие свои будущие украшения.
 
Одно из самых любимых украшений Уоллис – это браслет от Cartier, буквально сплетенный из бриллиантов. А с него свисают девять брелоков-крестов, унизанных драгоценными камнями, на обратной стороне крестов – гравировки. Этот браслет был одним из свадебных украшений герцогини.
 
Есть среди лотов изделия от Cartier с «особой» эксклюзивностью - это супружеские подарки, приуроченные к каким-либо датам или событиям. Один из них –
бриллиантовые запонки и украшения для петлиц, на которых имеются инициалы «W» (Уоллис) и «E» (Эдуард) и словами-«паролем», которые они применяли до свадьбы во время переписки - «Крепко обнимаю». Лот будет стоить от 90 до 110 тыс. долларов.
 
Ещё один подарок герцогини – золотой портсигар, декорированный драгоценными камнями. Уоллис подарила его мужу в 1935 году. На крышке портсигара ювелиры из «Картье» изобразили карты Европы и Северной Африки с маршрутами совместных путешествий семейной четы и надпись: «Дэвиду от Уоллис. Рождество 1935». Пункты, оставившие особенные впечатления и воспоминания, отмечены на этой «карте» драгоценной инкрустацией.
 
Драгоценности герцогини Уоллис Симпсон пустили с молоткаОдними из дорогостоящих лотов будут на аукционе браслет в форме пантеры с ониксом и бриллиантами и брошь в виде фламинго, отделанная рубинами, цитринами и бриллиантами. Эти изделия будут выставляться по 3 млн. долларов каждое.
 
Ну, а в группе самых дорогих продаваемых украшений будет брошь, так же от дома Cartier, в виде сердца, которое было подарено герцогом к 20-летию свадьбы. Брошь-«Сердце» украшена бриллиантами и рубиновой «короной», а также инициалами, выложенными изумрудами - «W.E.». Кстати, эта брошь уже была главным лотом на весенних торгах 1987 года, когда распродавались ювелирные украшения семьи несостоявшегося британского монарха Эдуарда VIII.
 
Говорят, что многими украшениями из этой коллекции заинтересовалась Мадонна. Поп-звезда сейчас снимает фильм под названием «W.E.» о романтической истории любви герцога Эдуарда к простой американки Уоллис Симпсон.
 
Устроители торгов «предрекают» и в этот раз огромную итоговую стоимость, во много раз превышающую эстимейт.
 
Всему виной может стать раздражительность на инвестиционных рынках, где самые «захолустные» миллионеры попытаются пристроить свои несколько миллионов во что-нибудь стоящее и перспективное.
Читайте также
08 апр 2008, 10:21    0 комментариев
Буйные тропические джунгли или железобетонные джунгли мегаполиса, чистое голубое небо над головой или люстра на потолке городской...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent