Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Огромный пурпурно-розовый бриллиант хотели продать за $15.000.000…

Огромный пурпурно-розовый бриллиант хотели продать за $15.000.000…

24 май 2011, 09:37    ismirnov
0 комментариев    5 756 просмотров
Огромный пурпурно-розовый бриллиант хотели продать за $15.000.000…
На весеннем нью-йоркском аукционе Christie's «Великолепные драгоценности» (Magnificent Jewels) был выставлен на торги уникальный во всех отношениях бриллиант.
 

Невероятной красоты драгоценный камень из «семейства» розовых бриллиантов, стоимость которых ныне оценивается не ниже $1 миллиона за карат, предлагалось купить за $15 000 000. Пурпурно-розовый бриллиант весом 10,09 карат обещал стать главным лотом на этих торгах. Но не стал…

 
 
Этот драгоценный камень знаменит не только своими внушительными размерами и невероятно высокой ценой, но и сказочной красотой. Насыщенность цвета одного из редко встречающихся типов алмазов настолько высока, что камню присвоили высшую классификацию интенсивности цвета, которая называется «fancy vivid» («ярко-фантазийный»). Такой классификацией обладает только один из 10 миллионов бриллиантов.
 

Видимо, хозяин камня, руководствуясь такими достоинствами драгоценного камня, оценил его невероятно высоко. Получилось, что его предложение превысило спрос. Камень никого не заинтересовал. Бриллиант продать не удалось.

 
Мы уже упоминали, что мода на розовые карбункулы в последнее время резко возросла. Только за последний год на аукционах «Кристис» было продано уже четыре подобных камня.
 
На сегодняшний день из самых дорогих проданных бриллиантов – это «Розовый Граф» весом 24 карата. Он был продан на прошлогодних торгах Sotheby's в конце осени за $46 миллионов.
 
А самым дорогостоящим в мире из розовых бриллиантов, по цене за карат, на сегодня является 5-каратный драгоценный камень ярко-розового цвета. Он был продан на гонконгских торгах в конце 2009 года за $10,777 миллиона. За каждый карат этого бриллианта было заплачено по $2,155 миллиона.
Читайте также
15 сен 2012, 10:13    0 комментариев
Главным лотом на аукционе стал коньяк ограниченного разлива с названием Rémy Martin Black Pearl Cognac, наполненный в...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent