Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Последние «гастроли» драгоценностей Элизабет Тейлор

Последние «гастроли» драгоценностей Элизабет Тейлор

09 сен 2011, 09:05    ismirnov
0 комментариев    11 301 просмотр

Последние «гастроли» драгоценностей Элизабет Тейлор
Как известно, всемирно известная актриса Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), ушедшая от нас 23 марта 2011 года, питала очень сильное чувство к уникальным драгоценностям, предметам искусства и роскошным платьям, сшитым на заказ.


И не секрет, что «этого добра» в её коллекции было предостаточно, чтобы устроить маленький домашний музей ювелирных предметов и шикарных вещей. Но надо сказать, что великой актрисе собирать эти вещи помогало обострённое чувство эстетизма, а не приземлённое – быть обычным богатым коллекционером.

И вот в начале сентября, принадлежащие Элизабет Тейлор драгоценности и вещи, начнут «свой тур» по мировым столицам: Лондон, Москва, Париж, Гонконг, Дубаи, Лос-Анджелес и Женева. В этих городах аукционным домом Christie's будут проведены потрясающие выставки и специальные акции в честь Элизабет Тейлор.


В местах демонстрации сокровищ «Клеопатры» посетители выставок смогут увидеть основные лоты, которые будут впоследствии выставляться домом Christie's на продажу. Показ ювелирных изделий продлится три месяца.


Это можно назвать последним триумфальным шествием «королевы Голливуда» в «образе» её шикарной коллекции. Ведь, по сути, в предметах, некогда принадлежащим Тейлор, и сейчас «живёт» она сама.

Почему «последнее шествие»? Потому что торжественные показы знаменитой коллекции Тейлор, которые завершатся в декабре в Нью-Йорке, «ознаменуются» грандиозной четырёхдневной продажей с молотка всех этих роскошных предметов. По всей видимости, торги будут оживлённые.


Коллекция голливудской актрисы не просто восхитительна, но и эксклюзивна. Ведь многие украшения были сделаны по специальному заказу самой Тейлор. Подробности об изделиях не разглашаются, но точно известно, что коллекция бриллиантов и других драгоценных украшений оценивается в $145 миллионов.

В драгоценном созвездии уникальных ювелирных изделий находится жемчужина «La Peregrina» и ожерелье из оникса и бриллиантов Cartier с драгоценными камнями, а также бриллиант в форме сердца Taj Mahal.

Последние «гастроли» драгоценностей Элизабет Тейлор

Знаменитое украшение, - жемчужина La Peregrina («Блуждающая»), - была подарена Лих её мужем, актёром Ричардом Бертоном в 1969 году. Он приобрёл её тогда за 37 тысяч фунтов стерлингов на аукционе Sotheby`s. Грушевидная жемчужина весит 55,95 карат, считается одной из самых крупных в мире. История этой жемчужины начинается со средневековья (середина XVI века). Утверждают, что именно эта жемчужина запечатлена на парадном портрете королевы Марии Тюдор.


Украшением всей этой коллекции поистине является алмаз грушевидной формы, названный Taylor-Burton и занимающий 13-е место в списке самых известных бриллиантов мира. Этот бриллиант подарил актрисе также Ричард Бертон.


Колье из жёлтых бриллиантов с сердцевидным бриллиантом Taj Mahal было подарено актрисе уже другим мужем, Майком Тоддом, в 1957 году. Майк в своё время презентовал своей жене ещё античную диадему с бриллиантами и бриллиантовую брошь Duchess of Windsor.


Ещё известно, что обширная коллекция ювелирных украшений Элизабет Тейлор, знаменита такими шедеврами, как изумительное кольцо с огромным бриллиантом от Bvlgari и солидного размера алмаз Krupp весом более 33 карат, который имеет редкую «ступенчатую» огранку.


Всех драгоценностей Элизабет Тейлор здесь не перечислить - их вместе с роскошными предметами и эксклюзивными платьями, в которых она играла свои знаменитые роли, накопилось столько, что вряд ли можно продать за один аукцион.


И наконец, на нью-йоркских торгах будут выставлены работы мастеров импрессионизма и модернизма (конец XIX — начало XX века). Коллекция картин досталась Элизабет Тейлор по наследству от отца, которую она регулярно пополняла.


Все эти ювелирные украшения и предметы роскоши будут продаваться домом Christie’s исключительно по эксклюзивному праву, которое было получено от Элизабет Тейлор в 2006 году.

Часть вырученных средств за коллекцию голливудской звезды будет направлена в фонд борьбы со СПИДом («The Elizabeth Taylor AIDS Foundation»), образованный Элизабет Тейлор.

Читайте также
19 дек 2010, 10:00    0 комментариев
Уже меньше двух недель остается до праздников, наверняка все уже задумались, что же поставить на новогодний стол и какие напитки...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent