Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Кольцо из бриллианта стоит $70 000 000

Кольцо из бриллианта стоит $70 000 000

07 янв 2012, 09:01    ismirnov
0 комментариев    14 463 просмотра

Кольцо из бриллианта стоит $70 000 000

Как должно выглядеть самое дорогое кольцо в мире? Скорее всего, это изделие должно иметь основу из белого или розового золота, на которой будут красоваться россыпь идеальных бриллиантов, а венчать это кольцо должен обязательно огромный бриллиант с уникальной огранкой.

Но фешенебельная швейцарская фирма «Shawish», изготавливающая для состоятельных клиентов элитные ювелирные изделия, решила сломать все ранее существовавшие стереотипы образов и форм самых дорогих колец в мире. Швейцарские мастера из ювелирной компании сделали кольцо не с бриллиантами, а из цельного куска алмаза.

Прежде чем этот бриллиантовый шедевр увидел свет, дизайнерам и ювелирам знаменитого бренда пришлось немало потрудиться. Нужно было для начала подобрать заготовку, потом правильно подготовить расчеты, нарисовать эскизы и по ним уже вырезать из цельного алмаза уникальное ювелирное украшение. Затем кропотливая работа огранщиков уже завершила процесс рождения необычного резного кольца.

Всем известно, чтобы самый твёрдый минерал на земле – алмаз – обрёл какую-то форму, его нужно обрабатывать особыми инструментами и способами. Поэтому ювелиры использовали самое технологически эффективное и прогрессивное оборудование, которое при помощи лазерной резки очень точно и без труда проводит обработку алмазов.

Изготовлением уникального украшения занимались не только специалисты компании «Shawish», но и её совладельцы – генеральный директор Мохамед Шавеш (Mohamed Shawesh)  и Мэйди Шавеш (Shawish Majdy).

До того как уже готовое эксклюзивное кольцо из цельного алмаза появилось в мире роскоши и стиля, прошло 12 месяцев – именно столько длился производственный процесс его создания. Затраты труда и средств были не напрасны - luxury-кольцо превзошло все ожидания.

Самое уникальное бриллиантовое кольцо в мире, получившее название «The World’s First Diamond Ring», впервые было показано на лондонской выставке 14 апреля 2011 года, затем роскошное кольцо путешествовало по миру, посетив Сеул, Канны, Москву и другие города.

Эксклюзивное 150-каратное цельно-бриллиантовое кольцо оказалось самым дорогостоящим в истории создания ювелирных изделий. Оно было оценено в 43 миллиона фунтов стерлингов ($70 миллионов).
Кольцо из бриллианта стоит $70 000 000
Остается констатировать, что кольцо с голубым 18-каратным бриллиантом, с 2008 года державшее пальму первенства среди самых дорогих колец, уступило первому в мире кольцу из цельного алмаза, изготовленного ювелирным домом братьев Shawish. Бывший «чемпион» – кольцо Chopard Blue Diamond с голубым бриллиантом - стоит всего лишь $16 260 000, что в несколько раз меньше стоимости кольца-лидера.

Читайте также
02 окт 2008, 09:57    0 комментариев
Гораций Нельсон – национальный герой Великобритании, его имя давно уже стало символом силы и могущества. И антиквары не теряют...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent