Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » «Ледяное Яйцо»-шкатулка от Фаберже стоит $50 000 000

«Ледяное Яйцо»-шкатулка от Фаберже стоит $50 000 000

18 фев 2012, 09:19    ismirnov
0 комментариев    6 466 просмотров

Шкатулки во все времена были оптимальным решением для хранения ценных вещей или коллекций, а также часов или сигар. Некоторые шкатулки настолько хороши, что их смело можно причислить к произведению искусства.

 

Среди них много известных и «неизвестных» брендов. В качестве «известных» на ум сразу приходят шкатулки Woodmax, Giglio, Underwood и Aficionado. Есть ещё множество компаний, выпускающих уникальные изделия, сочетающие в своих формах «старинную» элегантность и современный стиль.

 

Новинки качественной продукции вышеупомянутых марок можно увидеть и сейчас. А есть бренды прошлых лет, которые оставили свой «вечный» след в создании уникальных шкатулок и других «штучных» аксессуаров. И цены на них порой колеблются от десятков тысяч до десятков миллионов долларов.

 «Ледяное Яйцо»-шкатулка от Фаберже стоит $50 000 000

Одна из таких шкатулок - «Ледяное Яйцо Нобеля», изготовленное Санкт-петербургской фирмой Фаберже в 1886 году для племянника основателя Нобелевской премии, доктора Эмануэля Нобеля.

 

Это одна из самых известных и редких шкатулок для хранения часов, выполненная в форме пасхального яйца Карла Фаберже. Это изделие относится к серии яиц с сюрпризом. Внутри шкатулки-яйца, сделанной из платины, находятся часы-кулон, внешне напоминающие снежинку.

 

С виду простое изделие имеет очень сложное перламутровое покрытие. Слой за слоем, поверхность яйца-шкатулки покрывалось попеременно: прозрачной и белой перламутровой эмалью. После очередного окрашивания, каждый слой гравировался серебряным орнаментом, напоминающим морозный рисунок. В результате - яйцо очень натурально передаёт структуру искрящегося льда.

 

«Ледяное Яйцо»-шкатулка от Фаберже стоит $50 000 000Маленькие часики сделаны также из белого золота и инкрустированы алмазами. Циферблат часов покрыт «снежинками» из горного хрусталя.

 

Известно, что доктор Эмануэль Нобель в 1914 году подарил это яйцо-шкатулку своему другу. И до 1994 года об этой ювелирной вещице ничего не было известно, пока она не обнаружилась в коллекции одного любителя уникальных раритетов.

 

В настоящее время яйцо оценено почти в $50 000 000. 

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent