Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » «2012»: Драконы – золотые, кристальные, хрустальные, кожаные…

«2012»: Драконы – золотые, кристальные, хрустальные, кожаные…

12 мар 2012, 09:07    ismirnov
0 комментариев    15 602 просмотра

Известно, что по китайскому календарю сейчас идёт год Черного Водяного Дракона или Огненного Дракона. Дракон – один из главных знаков в восточном гороскопе – знак побед. В Китае Дракон символизирует успех, напористость и страсть, а также покровительствует всем мужчинам.

По этому поводу гонконгские ювелиры создали удивительной красоты золотую статуэтку этого существа из китайских преданий, имеющего вид извивающегося змея. «Золотым» его сделали, потому что по древнему поверью этот мифический персонаж всегда охраняет сокровища. А ещё это символ императоров Китая и поэтому золото Дракону к лицу.

 

Сейчас символическая статуэтка уникальной ручной работы выставлена в ювелирном бутике «Chow Tai Fook» для всеобщего обозрения. Спиралевидная форма туловища мифического животного образует цифру «2012» - то есть год Дракона, вступивший в свои права с 2012 года. «Цифру» хорошо видно, если посмотреть на статуэтку сбоку.

 

Вес фигурки дракона, выполненной из 24-каратного золота, по китайской мере весов составляет 9 лянов. В переводе на другие меры: 340 грамм или 12 унций. Стоимость потрясающего ювелирного изделия составляет $ 20 400.

Кстати, уже есть желающие приобрести этого золотого «Дракона», чтобы украсить своё жилище символом, приносящим счастье.

 

Другой, но уже кристальный, «Дракон» был представлен знаменитым брендом Swarovski.

 

Мастерски созданная статуэтка из золотого кристалла с названием «Golden Shine», имеет длину 19,5 см, а ширину 13,1 см. Глаза хрустального дракона сделаны из кристалла «красный Сиам».

 

Подставка, на которую прикреплён «хрустальный дракон», украшена гравировкой из стилизованных букв, составляющих слово – «Дракон» - название знака Зодиака. Стоимость этой уникальной скульптуры $1 300.

 

Кстати, ювелирный бренд Swarovski помимо кристального Дракона выпустил ещё ограниченную коллекцию аксессуаров с изображением символа 2012 года. Тематическая серия под названием «Piazza Grande Automatic Dragon Limited Edition», включает в себя часы знаменитых марок, на циферблате которых изображены драконы. Часы с белым циферблатом – для женщин, а с чёрным – для мужчин. Коллекцию дополняют такие ювелирные украшения, как роскошная брошь, ожерелье, кулон, браслет и кулон.

Также для сильной половины бренд Swarovski создал коллекцию изделий из телячьей кожи «Nightfall Dragon» («Ночной Дракон»), в составе которой бумажник, держатель для визиток и стильные кольца для ключей. Модный аксессуар выкрашен в черный цвет, а на его поверхности красуется искрящийся дракона.

 

А известный дизайнер Элизабет Адамер, занимающаяся разработкой редких предметов для бренда Swarovski, презентовала статуэтку, в действительности передающую суть Чёрного Водяного Дракона – символа 2012 года.

 

Её «хрустальный» мифический зверь отдыхает на морской пене.

Работа Элизабет изготовлена из цельного куска горного хрусталя.

В соответствии с поверьями, Водяной Дракон снабжает водой страдающую от засухи землю, также «Он» служит символом изобилия, облегчения и равновесия.

 

В продолжение «драконовской» темы нужно сказать, что и другие знаменитые бренды «не остались в долгу» пред Огненным Драконом и принесли «Ему» свою «модную дань».

Так, например, знаменитый модный дом Versace выпустил лимитированную коллекцию сумок с названием «Dragon Jewel Limited Edition». Сумки, выпущенные в количестве 210 штук, будут продавать только покупателям из Азии.

 

Итальянский бренд присвоил каждой сумке персональный номер и украсил их расшитыми золотом драконами и драгоценными камнями.

Также на каждой сумке есть надписью «2012 - год Дракона». Кроме этого бренд Versace изготовил ограниченную серию из 60 сумок из кожи питона.

 

Американский бренд стильных сумок и аксессуаров Coach в тандеме с художником из Китая, Чжан Ланем, в честь наступившего года Дракона дали жизнь нескольким эксклюзивным аксессуарам, расписанным золотыми драконами в традиционном китайском стиле. Это большая сумка-тоут, чехол для паспорта, бумажник и органайзер.

 

Работы Чжан Ланя в виде татуировок и граффити известны своей неповторимостью и фантазией. В своём авторском стиле он украсил и кожаные изделия фирмы Coach, прекрасно соединив в своих рисунках «китайскую живопись чернилами» и характерную красно-коричневую кожу бренда.

 

От «драконовской» темы не отстала и компания S.T. Dupont, производящая роскошные ручки. Фирма выпустила ограниченную коллекцию под названием Neo Classique President.

 

Каждый экземпляр из 88 перьевых ручек покрыт китайским лаком чёрного цвета и украшен маленькой скульптуркой дракона, выполненного из 18-каратного золота. Ручка устанавливается на бронзовой подставке.

 

Есть другой вариант – полностью золотая ручка с золотой скульптурой дракона, инкрустированной бриллиантами и жемчужинами. Таких ручек выпущено всего 8 экземпляров.

 

Автопроизводители роскошных авто Rolls Royce тоже сказали «своё слово» в честь года Дракона – они выпустили «драконовский» тюнинг-пакет «Dragon Package», предназначенный для моделей «Phantom» на удлиненной колесной базе.

 

Набор предназначен для украшения автомобиля декоративными элементами и содержит двойную золотистую полосу на кузове, украшенную ручной работы Драконом, также подголовники с расшитыми на них изображением мифического животного, а панель со стороны пассажира украшена изображением Дракона. Помимо этого, «шильдик» модели – «Phantom» - сделан из подсвеченных золотистых букв, надпись «2012 - год Дракона» на кузове машины также подсвечена светодиодами. Дизайн салона автомобиля отделан деревянной мозаикой, которая предлагается или в традиционных «китайских мотивах» или в современном стиле ключе – это, уж, по желанию клиента. Вся мозаика выполнена вручную мастерами из Rolls Royce.

 

Производитель роскошных мобильных телефонов Vertu также выпустил специальную серию для почитателей китайского летоисчисления.

 

Их коллекция сотовых телефонов с названием «Dragon Collection» вышла в трёх видах - золотой, серебряной и классической черной. У всех телефонов этой серии Драконы расположены на задней панели, но различаются они деталями и стоимостью.

 

Так, телефоны в золотом исполнении украшены Драконом из желтого золота с «бриллиантовыми» глазами. Серебряная версия телефона имеет на корпусе изображение Дракона из серебра с «изумрудными» глазами, также центральная кнопка мобильника украшена изумрудами. Телефоны из более скромной – «черной» - версии украшены Драконами из тёмного серебра с рубинами вместо глаза дракона и такой же камень находится в центральной кнопке телефона.

Читайте также
16 июл 2008, 09:46    0 комментариев
Чем больше проходит времени, тем дороже становятся редкие автомобили, в отличие от своих серийных собратьев, которые с каждым...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent