Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Ювелирные украшения к Пасхе

Ювелирные украшения к Пасхе

15 апр 2012, 09:02    moloshnikova
0 комментариев    16 180 просмотров

Ювелирные украшения к Пасхе

Драгоценные подарки традиционно дарились на Пасху несколько веков назад. Сейчас эта традиция постепенно возрождается, а ювелиры изощряются в создании украшений с христианской символикой. Самым простым и понятным во всех религиозных концессиях является крест — излюбленный мотив ювелирных изделий разных знаменитых марок.

 

Швейцарская компания Chopard выпустила подвеску Happy Diamonds в виде креста с плавающими бриллиантами — визитной карточкой бренда. Крест выполнен из белого золота и инкрустирован 56 бриллиантами. Плавающих бриллиантов по технологии должно быть нечетное количество, так что здесь их три, весом в 0,17 карат.

 

Итальянская компания Damiani очень чутко относится к религии. Линия украшений Belle Epoque, которая постоянно пополняется, изобилует православными и католическими крестами. «Золотой век» 1890-1914 годов вдохновил ювелиров на новые свершения, и это не удивительно. Автомобилестроение и воздухоплавание, бульвары и кафе, кабаре и фотография, рождение кино и появление метро — весь этот дух и атмосфера прекрасно воплотились в драгоценностях.  

 

И строгий крест предстал в довольно оригинальных золотых формах, украшенный сапфирами, рубинами, изумрудами и бриллиантами.

 

Религия притягивает тайной и мистикой, которые близки множеству людей. Немецкая марка Stenzhorn представила подвеску с крестом Dark Romance. Белое золото идеально сочетается с бриллиантами. В центре креста сияет аметист, который будто воплощает душу, которая рвется ввысь из тлена тела. 

 

Коллекция с говорящим названием Cross от Leo Wittwer представлена крестами в эмали, инкрустированными белыми и коньячными бриллиантами. Изделия выполнены из разноцветного золота и пользуются огромным успехом, как среди религиозных людей, так и в качестве просто ювелирных украшений. 

 

Традиционное мнение, что крест хранит от зла и нечистой силы, воплотил в своих коллекциях Tokyo Calling и London британский ювелир Stephen Webster. Кроме того, по его мнению, этот символ должен выглядеть устрашающе, для лучшего результата. Исполненные в мрачной манере в стиле викторианской эпохи, эти кресты выглядят несколько брутально.

 

Загадочность русской души воплотилась в ювелирных украшениях бренда Vladimir Mikhailov. Изделия этой марки узнаваемы по благородству и строгости, а также благодаря древненовгородской технике плоского рельефа. Изящные изделия с безупречным стилем декора, ритмикой изображений и филигранным исполнением. В ювелирной коллекции Владимира Михайлова представлены священнические и нательные кресты, иконы и образа, складни.  

 

Коллекция Les Saisons Russes от марки Alena Gorchakova удивляет ювелирными украшениями в форме куполов из белого и желтого золота, украшенных сапфирами, цаворитами, бриллиантами, оранжевыми гранатами. Эта коллекция показывает всю широту русской души.

 

Марка Gourji осовременивает художественное наследие прошлого, что ярко выражено в коллекции ручек "Истоки Евразии". Филигранная техника итальянских мастеров, швейцарские технологии, искусство федоскинских живописцев — все это легко и изящно сочетается в этой коллекции. Нельзя не отметить, что ручки из золота и серебра с индивидуальным номером дорогого стоят!

 

Ну и куда же без Fabergé в праздник Пасхи! Драгоценные пасхальные яйца не менее легендарны, чем роскошь императорского дома России. Первым изделием Фаберже было пасхальное яйцо, преподнесенное жене Александра Третьего — Марие. Оно было выполнено по принципу матрешки: золотая курочка сидела внутри, а в ней была помещена рубиновая корона. Fabergé сегодня — это украшения, уходящие корнями в царскую Русь, к легендарным драгоценным яйцам.

Читайте также
13 июл 2009, 10:21    0 комментариев
Редко кто в мире не знает имя Майкла Джексона, ведь он был звездой мирового масштаба, известием о его смерти пестрели газеты...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent