Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Часовая мануфактура Girard-Perregaux возродила часы-легенду стоимостью 9 683 000 рублей

Часовая мануфактура Girard-Perregaux возродила часы-легенду стоимостью 9 683 000 рублей

24 май 2012, 09:00    ismirnov
0 комментариев    6 081 просмотр

Часовая мануфактура Girard-Perregaux возродила часы-легенду стоимостью 9 683 000 рублей

На днях знаменитый часовой бренд Швейцарии Girard-Perregaux выпустил обновлённую версию часов, некогда популярной линии «Винтажный турбийон 1945 с тремя золотыми мостами» (Vintage 1945 Tourbillon With Three Gold Bridges).

 

Механизм возрождённой модели наручных часов заключен теперь в прямоугольный корпус из 18-каратного розового золота и покрыт выпуклым антибликовым стеклом из сапфира. Длина корпуса роскошного хронометра – 36,10 мм, ширина – 35,25 мм, а толщина – 11,95 мм. Корпус сохраняет водонепроницаемость до 30 метров.

 

Изящный дизайн циферблата часов, выполненного из матового антрацита в стиле ар-деко, имеет сходство с паутиной. На циферблате расположены часовая и минутная стрелки, а так же минутный турбийон.

Но отличительным внешним признаком часов этой линии являются, расположенные на циферблате, три декоративных золотых моста. Концепция трех золотых мостов, установленных параллельно друг другу, была рождена еще в 1860-х годах.

 

Часовой механизм, имеющий исключительно отделанный калибр (GP9600) и декорированный согласно критериям Haute Horlogerie, снабжён функцией автоподзаводки с запасом хода 48 часов. Торец заводной головки украшен гравировкой в виде логотипа часовой компании. На роскошном ремешке из кожи аллигатора красуется застежка также из 18-каратного розового золота.

 

Впервые прототип винтажных часов был создан компанией в 1945 году и до сих пор эта модель сохраняет в своём дизайне лёгкие и чистые линии, а также сдержанный размер квадратного корпуса. А сохранённый минимум часовых функций даёт право считать, что свершилось триумфальное возвращение классики бренда.

 

Знаменитая линия часов Girard-Perregaux Vintage 1945 Tourbillon выпущена ограниченной серией из 50 экземпляров. Стоимость каждого хронометра - $30 593 (23 325 евро или 9 683 000 рублей).

 

Надо добавить, что параллельно с этой серией была выпущена другая ограниченная коллекция идентичных часов, но выполненных уже из белого 18-каратного золота. Эта серия называется - Vintage 1945 Tourbillon With three Gold Bridges. Такой же удивительно красивый и безупречный стиль, основанный в искусстве 40-х годов прошлого века. Так же отсутствуют индикаторы часов и минут на стильном циферблате, и стрелки, размещённые на 2-ом поперечном мосте.

Читайте также
09 июл 2016, 23:46    0 комментариев
Местом проведения свадьбы стал замок чеширский замок Пекфортон. Над нарядом невесты трудился итальянский кутюрье Роберто Кавалли....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent