Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Как сохранить драгоценности в сезон отпусков

Как сохранить драгоценности в сезон отпусков

17 авг 2013, 13:32    ismirnov
0 комментариев    3 201 просмотр

Как сохранить драгоценности в сезон отпусков

Кензи Кэмпбелл отлучилась на две недели для ухода за своим больным отцом. Пока она была в отъезде, ее дом в Северной Вирджинии навестили домушники - кроме iMac и плазменной панели были похищены ювелирные драгоценности.
"Компьютер и телевизор заботят меня меньше всего. Но кроме них они похитили обручальное кольцо моей бабушки и кольцо Картье, купленное во время семейной поездки в Париж. Были украдены почти все ювелирные украшения подаренные мне матерью. Утрату этих фамильных драгоценностей деньгами не измерить и вернуть их уже нет никакой возможности - вот это, действительно, удручает и огорчает."
Лето - сезон отпусков, когда многие уезжают и оставляют свои дома без присмотра. Именно в летние месяцы происходит наибольшее число краж - согласно статистике, каждые 15 секунд происходит квартирная кража. Тем не менее, есть простые превентивные меры для защиты ювелирных украшений от возможной кражи.
Любой ювелир скажет вам, что шкатулка - это худшее место для хранения ювелирных изделий. По сути вы упрощаете задачу вора, поскольку собираете все ценное в одном месте и выставляете это на виду. Не стоит хранить ювелирные украшения в спальне, поскольку, согласно всё той же статистике, именно её домушник обыщет в первую очередь.
"Злоумышленники всё перевернули в спальне и похитили ювелирные украшения из ящиков комода. Тогда как в ванную они даже не заглянули" - сообщает Кензи.
Как сохранить драгоценности в сезон отпусковХорошим способом для скрытого хранения ценностей являются тайники замаскированные под предметы обихода. Как правило, у вора нет времени методично и досконально всё обыскивать - тайник может сработать. В настоящее время на рынке можно встретить достаточное количество тайников выполненных в виде цветочных горшков, розеток, декоративных восковых свечей, пищевых контейнеров, книг и пр. Хотя, на мой взгляд, тайник выполненный в виде книги не очень удачен - согласно статистике, деньги в книгах хранит каждый пятый.
Антикварная мебель довольно часто бывает оборудована так называемыми "секретами". В былые времена в каждом доме с хорошим достатком имелась такая мебель - письменный столик, секретер или комод оборудованный потайными отделениями, обнаружить которые неосведомленному человеку очень непросто. В последнее время мода  на мебель с секретом снова возвращается.
Довольно популярны сегодня сейфы для денег и драгоценностей - массивные напольные изделия 2 класса устойчивости ко взлому и выше. Не приходится сомневаться, что такой сейф станет "красной тряпкой" для вора — он непременно постарается его вскрыть на месте или унести вместе с содержимым. Дабы сократить риск взлома предпочтение следует отдавать сертифицированным изделиям - их защитные качества подтверждены результатами лабораторных испытаний. А чтобы сейф не унесли, его следует надёжно закрепить анкерными болтами - к полу или стене.
Идеальным вариантом будет организация полноценного тайника вроде встраиваемого сейфа - обнаружить его может быть и получится, но вот вынести вряд ли. Установка стенного сейфа за картиной на мой взгляд идея избитая, и далеко не самая лучшая. Во-первых, это место сразу приходит в голову не только Вам одним — за это скажем "спасибо" детективным романам и кинофильмам. Во-вторых, чтобы открыть сейф придется снять картину, потом аккуратно повесить её обратно - это долго и неудобно, тем более, если картина висит над столом или диваном. Более подходящее место для установки - в стене за шкафом. Как сохранить драгоценности в сезон отпусков
Поскольку организация тайника дело трудоемкое и пыльное, заниматься ей лучше всего на этапе проектировании дома или в ходе ремонтно-отделочных работ. К сожалению, люди задумываются об этом только после того как становятся потерпевшими. Каждый надеется, что беда обойдет его дом стороной и жертвой станет кто-то другой. Лучше подстраховаться, вернее - застраховаться.
Страховать ювелирные украшения от кражи и ущерба следует отдельно от прочего домашнего имущества. Здесь нужно сказать, что отечественные страховщики оформляют такие страховки без особого энтузиазма. Но, если задаться такой целью, то при оформлении Вам потребуется документ, подтверждающий действительную стоимость ювелирных изделий. Возможно, также спросят и сертификат качества. Получить эти документы можно у эксперта - оценщика. Страховка обойдется до 4% от стоимости драгоценностей.
Читайте также
10 июн 2010, 19:10    0 комментариев
На гонконгских торгах установлен ещё один рекорд – был продан один из самых дорогих земельных участков. Как утверждает компания...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent