Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Почтовые марки для миллионеров

Почтовые марки для миллионеров

25 сен 2013, 09:03    odenisova
0 комментариев    6 790 просмотров

Почтовые марки для миллионеров

Каких только почтовых марок не встретишь на свете! Есть совсем обычные, стандартные, которые печатают многомиллионными тиражами, но попадаются и настоящие раритеты. За эти крошечные «разноцветные бумажки» настоящий коллекционер, не раздумывая, готов отдать огромные деньги.

 

Собирание почтовых марок называют филателией. Это очень увлекательное занятие. Оно помогает лучше узнать историю, географию, многообразие растений и животных, населяющих нашу планету. Можно сказать, целый мир умещается на ладони в виде маленькой марки.

 

Какие же марки считаются самыми ценными? Порой, это экземпляры с ошибками. Или марки, напечатанные на бумаге плохого качества, а значит-раньше срока истрепавшиеся и поэтому редкие. Стоимость таких образцов иногда доходит до нескольких миллионов долларов.

 

Оказывается, опечатки - не всегда зло. Именно из-за них многократно возрастает цена некоторых почтовых марок. К примеру, серия под названием «Желтый трескиллинг» была задумана в синей цветовой гамме, но невнимательные рабочие допустили брак, и некоторые экземпляры оказались другого цвета. Халатность печатников пошла им только на пользу. В наше время это самые редкие марки мира. Так необычный раритетный «Желтый трескиллинг» продали за $2.300.000.

 

Среди суперценных опечаток выделяется и партия с «Перевернутой Дженни». Сохранилось всего четыре бракованные марки с изображением перевернутого аэроплана «Кертис-Дженни». В далеком 1954 году их оценили в $18.200, а сейчас за них придется выложить уже $3.000.000.

 

На марку «Черный пенни» впервые нанесли слой клея для удобства использования. Это событие стало революцией в филателии. Один экземпляр стоит $2.000.000.

 

Первой почтовой маркой Маврикии считают «Голубой Маврикий». В 1847 году вышло две партии, но их них хорошо сохранился всего один экземпляр. Филателисты готовы отдать за него $1.500.000.

 

Почтовые марки для миллионеровНа редчайшей из марок США красуется Бенджамин Франклин. Она была выпущена в 1868 году. Сейчас осталось всего две марки, причем одну из них продали за $1.500.000. Со временем их цена только увеличивается.  

 

Первые марки на Гавайи стали выпускать собственные марки только в 1851 году. Они получили название «Гавайских миссионеров» и были напечатаны очень некачественно, на тонкой бумаге. На сегодняшний момент их всего 16 штук, и стоимость каждой доходит до $5.000.

Читайте также
10 фев 2012, 08:58    0 комментариев
Влюбленные всего мира с нетерпением считают дни до своего любимого праздника – Дня Святого Валентина. 14 февраля уже совсем...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent