Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » На Sotheby's продадут самый большой розовый бриллиант мира за $60.000.000

На Sotheby's продадут самый большой розовый бриллиант мира за $60.000.000

30 сен 2013, 08:58    odenisova
0 комментариев    7 486 просмотров

На Sotheby's  продадут самый большой розовый бриллиант мира за $60.000.000

С каким драгоценным камнем чаще всего сравнивают красоту и совершенство? Конечно же, с бриллиантом, ослепительное великолепие которого поражает воображение. Этот сверкающий самоцвет ценился во все времена, вдохновляя поэтов и художников. И, конечно, же, многие мечтают обладать «лучшими друзьями девушек», желательно, эксклюзивными экземплярами.

 

И такая возможность скоро представится. Для этого нужно приехать в Женеву 13 ноября и посетить торги Magnificent Jewels знаменитого аукциона Sotheby's. Именно там пройдет презентация крупнейшего розового бриллианта мира.

 

Роскошный алмаз назван «розовой звездой» (Pink Star). В настоящий момент это самый крупный бриллиант розового оттенка из всех существующих в мире. Его размер составляет 59,6 карат. В американском Геммологическом институте его отнесли к категории «чистых алмазов», то есть камень настолько совершенен, что недостатки невозможно найти даже с помощью сверхсильной лупы. Бриллиант имеет овальную форму и очень редкую ярко-фантазийную окраску.

 

По словам председателя аукциона Дэвида Беннетта, бриллиант является очень значимой «звездой». Драгоценностей такого уровня пока нет ни в одной из государственных, частных и даже королевских коллекций.  Pink Star был получен из огромного, 132,5- каратного алмаза, добытого на африканском континенте. Обрабатывали камень специалисты компании  Steinmetz Diamond в течение двух лет.

 

Ориентировочная стоимость розового «звездного» бриллианта - $60.000.000. Если он будет успешно приобретен, то окажется на первом месте среди самых дорогих самоцветов, ушедших с молотка на аукционах. Сейчас пальма первенства у другого камня – розового цвета бриллианта Graff Pink с размером в 24,78 карат, который продали на торгах Sotheby's 2010 года за  $46.200.000.

На Sotheby's  продадут самый большой розовый бриллиант мира за $60.000.000 Однако, его вес гораздо меньше, чем у Pink Star, да и категория цвета более низкая.

 

Посетители аукциона Magnificent Jewels смогут приобрести и много других драгоценностей. А можно и просто полюбоваться этими восхитительными творениями природы, к примеру - бриллиантом красивого желтого оттенка Walska Briolette, вес которого составляет 96,62 карат.

 

Читайте также
10 авг 2016, 22:51    0 комментариев
На этот раз поводом для споров и умозаключений о свадьбе стала фраза самого Энрике. Во время интервью певца спросили, собирается...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent