Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Драгоценные шахматы из сказки

Драгоценные шахматы из сказки

01 ноя 2013, 08:58    odenisova
0 комментариев    6 950 просмотров

Драгоценные шахматы из сказки

Шахматы считаются одной из самых древних игр и при этом уже много веков не утрачивают своей привлекательности и популярности. Не менее интересными могут быть и сами фигурки для шахматных битв. Созданные настоящими мастерами, они иногда сами являются произведением искусства. Нередко их выполняют в виде литературных персонажей или политических деятелей. Например, существуют шахматы, представляющие собой героев сказочной повести Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес». А благодаря российским ювелирам, можно любоваться игровыми наборами, которые созданы по древнерусским сказаниям и легендам. Такие эксклюзивные шахматы выполнены мастерами ювелирных домов «Инталия» и Asiko.

 

У ювелиров фирмы Asiko на шахматной доске сражаются добрые и злые сказочные персонажи. Четко проявляется противоборство двух сил: светлой, представленной белыми шахматами - богатырями и добрыми молодцами и темной – всевозможной нечистой силой черного цвета, с которой эти храбрецы и воюют испокон века.

 

Белым войском командует сам царь-государь в шитом золотом наряде, но не справиться ему без помощи прекрасной царевны-лебеди. На подмогу выходит дядька Черномор, разящий врагов одним ударом меча. Пешки изображены меткими стрелками, ладья выполнена в виде парусного судна, а конь – не простой, а златокрылый пегас.  

 

У черного войска тоже есть на что посмотреть. Конечно, злодеи они, но смотрятся очень симпатично и стильно. Не обошлось без Кощея Бессмертного и его старой подруги-соратницы Бабы Яги. Отряд черных имеет также Соловья Разбойника, острокрылого пегаса, устрашающего вида пиратскую ладью и боевой отряд пешек, напоминающих монголо-татар или ардаров из фильма «Книга мастеров».

 

Для изготовления фигурок использовали серебро 875-й пробы, а подставки у них выполнены в итальянском мраморе белого и черного цветов. Стоимость уникальных шахмат составляет $57.600.

Набор шахмат от компании «Инталия» обойдется еще дороже – около $60.800. В качестве материала взято серебро 925-й пробы с применением родирования и позолоты. Фигурки инкрустированы жемчугом и сапфирами, а для подставок использовали яшму.

 

В этих шахматах персонажи не поделены на «черное - белое» так категорично – у обеих сторон есть мудрые правители, прекрасные царевны с лебединым станом и храбрые молодцы.

Драгоценные шахматы из сказкиОчень искусно и до мельчайших деталей прорисованы лица, одежда, снаряжение.

 

Такие роскошные шахматы понравятся любому шахматисту или коллекционеру, превосходно подойдут в качестве подарка, а кроме того, могут стать стильным элементом интерьера, украсив рабочий кабинет или библиотеку.

 

Читайте также
20 апр 2008, 09:58    0 комментариев
Как вы думаете, сколько может стоить самая дорогая на свете стрижка? Наверное, кто-то предположит сумму в районе 1000 долларов и...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent