Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Коллекционные часы «Воин» созданы в единственном экземпляре

Коллекционные часы «Воин» созданы в единственном экземпляре

30 ноя 2013, 09:09    ismirnov
0 комментариев    7 081 просмотр

Коллекционные часы «Воин» созданы в единственном экземпляре

Ювелирный дом MOISEIKIN порадовал поклонников бренда еще одним шедевром. Единственный экземпляр часов «Воин» вскоре украсит интерьер одного из роскошных особняков мира.

 

Стоит признать, что это настоящее произведение искусства, которое станет центром притяжения гостиной, столовой или кабинета хозяина дома.

 

Ювелирный Дом «МОИСЕЙКИН», основателем и главой которого является Виктор Моисейкин, уже не в первый раз создаёт эксклюзивные композиции, напоминающие сказочные предметы и вещи из сказок Бажова. На нашем сайте уже упоминалось об одном удивительном ювелирном изделии – бриллиантовом «Роге изобилия». Теперь очередной шедевр мастеров-ювелиров увидел свет и порадует любителей искусства и коллекционеров.

 

По задумке ювелиров, механический хронометр «Воин» украшает фигура африканского кочевника. Лазурит насыщенного синего цвета, привезенный из Афганистана, стал материалом для специальной повязки, покрывающей голову воина. Традиционная туника также вырезана из лазурита, но памирского. Мастерам удалось детально передать все складки и шероховатости в костюме кочевника.

 

Оттенок мрамора, из которого выполнены руки и лицо, достоверно передает тон кожи.

 

Кроме того, оружие «Воина» - отнюдь не бутафория. Настоящие стрелы и лук, клинки – тут, пожалуй, стоит быть внимательнее, чтобы случайно не пораниться. 

 

На рукоять сабли и ножны нанесен традиционный для Востока растительный орнамент.

 

Как отмечает гравер Дмитрий Бабушкин, его главная цель во время работы – это добиться максимальной достоверности. В случае с «Воином» было изучено огромное количество литературы. Особое внимание уделялось украшению одежды и оружия. В древние времена у каждого клана кочевников, а также в зависимости от сословия, было различное вооружение. 

 

В результате мастером Бабушкиным, для завершения образа африканского кочевника, было принято решение объединить несколько орнаментов в один узор.

 

Механизм часов «Воин» с турбийоном создан в единственном экземпляре и не имеет аналогов. По окружности роскошной подставки располагается циферблат. Материалом изготовления послужила горная порода – яшма удивительно расцветки, которая, согласно оригинальной идее ювелиров, символизирует пески Сахары.

 

MOISEIKIN вот уже на протяжении 15 лет предлагает эксклюзивные предметы интерьера и оригинальные идеи подарков. Стоимость изделий ювелирного дома зависит от материалов, которые были использованы при их создании.

Предметы из коллекции «Золотой полоз» по мотивам произведения Бажова можно приобрести в диапазоне от 1 000 до 20 000 рублей.

 

Цена изделий категории «бизнес-сувениров» стартует на уровне в 70 000 рублей. Напомним, что все творения талантливых ювелиров и камнерезов – это авторская работа, которая выполняется вручную и в единственном экземпляре.  

Читайте также
02 фев 2015, 13:32    0 комментариев
Основой послужила стандартная модель Ford Kuga со специально обработанным кузовом. Ему не страшны коррозии и царапины, которые...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent