Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Монетка из рождественского пудинга за $38.300 стоит целое состояние

Монетка из рождественского пудинга за $38.300 стоит целое состояние

26 дек 2013, 09:01    odenisova
0 комментариев    4 116 просмотров

Монетка из рождественского пудинга за $38.300 стоит целое состояние

Волшебные зимние праздники отличаются уникальной символикой, которая создает неповторимую и немного таинственную атмосферу. Это отличный повод проявить фантазию, а уж у любителей роскоши и вовсе множество возможностей для осуществления самых смелых идей. Во многих странах дома украшают рождественскими венками. И самый дорогой из них был недавно изготовлен компанией Brandy Classics.

 

Его утонченная роскошь поразила даже самых искушенных эстетов. Но креативщики, как видно, не любят останавливаться на достигнутом. На сей раз объектом их внимания стала праздничная выпечка. Англичане на Рождество традиционно лакомятся пудингом, изготовленным специально для этого случая. Этот обычай и был взят за основу. Процесс создания самого дорогого в мире рождественского пудинга доверили известному кондитеру Мартину Чифферсу.

 

Начинка роскошного пудинга весьма необычна, не зря в его создании принимала участие английская нумизматическая компания Baldwin. На счастье в нем запекли золотую монету Henry VI Salut d’Or, украшенную профилем Девы Марии и латинским крестом. Стоимость одной этой «скромной» монетки оценивается в $12.200. Да и других экзотических компонентов в пудинге немало, так что повторить его на собственной кухне вряд ли удастся. Но на всякий случай озвучим рецептик.

 

Необходима агава, немного иранского миндаля редкого сорта и коктейль из нескольких весьма дорогих алкогольных напитков: хереса Perez Barquero Solear 1905 Sherry, рома Last Consignment Black Tot Rum и вина 1834 Whitaker Marsala. В довершение роскошное кондитерское изделие сдабривается эксклюзивным коньяком 200 летней выдержки марки Cognac Duret, стоимостью $17.700 за бутылку.

 

Заказчики элитного пудинга могут изменить рецептуру на свое усмотрение. Учтут пожелания аллергиков, вегетарианцев, и тех, кто находится на диете. Оставшуюся от приготовления часть спиртного можно унести домой вместе с оригинальными бутылками.

Монетка из рождественского пудинга за $38.300 стоит целое состояниеНе забыли и о старинных обычаях, в пудинге счастливчики найдут несколько серебряных трехпенсовиков с изображением Георга III выпуска 1762 года.

 

За самый дорогой рождественский пудинг мина придетcя выложить $38.300, зато им можно накормить целую дюжину гостей.

 

 

Читайте также
12 ноя 2008, 09:41    0 комментариев
Бриллианты ценны не только своим редким цветом, весом и чистотой. Многие из них ценны и интересны своей уникальной историей. Вот...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent