Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Шарик на ёлку за $300.000

Шарик на ёлку за $300.000

29 дек 2013, 09:18    odenisova
0 комментариев    4 306 просмотров

Шарик на ёлку за $300.000

Новый год всегда был праздником с особой, немного сказочной атмосферой. Дети радуются ему, как чуду, а взрослые любят за возможность на время ощутить себя восторженными малышами. К этому волшебному торжеству принято готовиться заранее, наряжать елку блестящими шариками, мишурой и другими яркими украшениями. Елочных игрушек существует множество: от самых простых, до раритетных, винтажных и даже роскошных. Любители ослепительно-шикарных и дорогих вещей без сомнения оценят драгоценный новогодний шарик, который по сей день считается самой дорогой игрушкой для елки.

 

В этом шедевре воплотилось мастерство известного ювелира из Великобритании Марка Хасси, компаньона фирмы Hallmark Jewellers. Ювелирное елочное украшение выполнено в форме золотого шара с бриллиантовой инкрустацией, таинственно мерцающей разноцветными искрами при праздничном освещении. Его опоясывают рубиновые кольца из 188 гранатово-вишневых самоцветов. Дополняет ослепительный драгоценный ансамбль триада алмазов весом в 1 карат.

 

Для изготовления роскошной игрушки понадобился целый год. Ювелиру давно хотелось создать нечто эксклюзивное и сенсационное, и он долго шел к заветной цели. Творческому процессу предшествовала серьезная и кропотливая подготовительная работа. Мастер изучил немало видов елочных игрушек, чтобы изготовить не просто дорогое елочное украшение из драгоценных камней, а неповторимое произведение ювелирного искусства. Сам процесс изготовления уникального новогоднего шарика длился около 130 часов.

 

Ассоциация английских ювелиров провела предварительную экспертизу оригинального украшения и оценила его в $300.000. Игрушку выставили на торги с условием, что 15% от вырученных денег пойдет в фонд развития Национального Общества аутистов.

Шарик на ёлку за $300.000Она все еще не нашла своего покупателя и пока радует взор посетителей одного из ювелирных салонов. Для безопасности там установлена надежная охранная система: драгоценность помещена в стеклянно-стальной контейнер, а при включении сигнализации специальное устройство выделяет едкий дым усиленного действия.

Читайте также
14 июл 2013, 09:14    0 комментариев
Топ- модель, ставшая лицом рекламной кампании марки Луи Витон, Поппи Делевинь представила пляжную коллекцию для лета  этого...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent