Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » На Sotheby’s уйдут с молотка самые знаменитые часы в мире Supercomplication

На Sotheby’s уйдут с молотка самые знаменитые часы в мире Supercomplication

13 ноя 2014, 08:50    ismirnov
0 комментариев    2 925 просмотров
На Sotheby’s уйдут с молотка самые знаменитые часы в мире SupercomplicationЧерез несколько дней Sothbey's представит легенду часового искусства. Henry Graves Supercomplication обладают уникальным механизмом, созданным исключительно вручную.
 
В 1999 году роскошное изделие Patek Phillipe продали на торгах за $11 миллионов - это рекорд до сих пор не был побит. Счастливчик пожелал остаться неизвестным. Однако четыре года назад издание Bloomberg сообщило о том, что дорогостоящие часы вернул аукционному дому один из членов королевской семьи Катара для покрытия долгов.
 
Подтвердить информацию представители Sothbey's отказались: владелец требовал конфиденциальности.
 
Интересно, что время проведения ноябрьского аукциона совпадает с юбилеем бренда. Supercomplication называют самыми знаменитыми часами в мире. История создания роскошного изделия подробно описана в книге Стейси Перман. Оказывается, заказчиком Patek Phillipe был Генри Грэйвс Младший. Банкир из Нью-Йорка заключил спор с другим известным коллекционером Джеймсом Уордом Паккардом. Каждый из джентльменов должен был представить часы с самым сложным механизмом.
 
На протяжении трех лет лучшие мастера компании трудились над дизайном, а следующие пять лет воплощали свои оригинальные задумки в жизнь. В итоге, изделие из 18-каратного золота представляет собой комбинацию из 24-х усложнений (звездное время, фазы луны, вечный календарь и даже карта звезд над нью-йоркской квартирой клиента).
 
По мнению Стейси Перман, часы Patek Phillipe - это идеальное сочетание искусства и технологий. Они прекрасно демонстрируют развитие отрасли того времени и полет дизайнерской мысли. Столь долгий срок создания объясняется невероятным набором деталей (900 штук). Абсолютно все составляющие должны были работать безотказно, ведь маленькая неисправность влияла на весь механизм в целом.
 
До 1989 года часы Грейвса прочно удерживали звание "самых сложноустроенных". Ситуацию изменил тот же Patek Phillipe. На Sotheby’s уйдут с молотка самые знаменитые часы в мире SupercomplicationНовые Calibre 89 имели 33 дополнительные функции. Впрочем, тогда в распоряжении мастеров уже была вычислительная сила компьютеров, поэтому знатоки часовых механизмов до сих пор считают Supercomlication уникальными и единственными.
 
Сегодня это роскошное изделие имеет все шансы побить собственный рекорд. И мы непременно будем следить за аукционными новостями.
 
Читайте также
16 июл 2014, 08:56    0 комментариев
От болельщиков и гостей турнира невозможно было скрыть игру контрастов в наряде монаршей особы. Её кружевное белое платье,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent