Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » С молотка пойдут ювелирные украшения «тигровой серии» бренда Cartier, принадлежавшие герцогине Виндзорской

С молотка пойдут ювелирные украшения «тигровой серии» бренда Cartier, принадлежавшие герцогине Виндзорской

14 ноя 2014, 09:00    ismirnov
0 комментариев    5 849 просмотров
С молотка пойдут ювелирные украшения «тигровой серии» бренда Cartier, принадлежавшие герцогине ВиндзорскойОдним из самых интересных событий этой недели смело можно назвать аукцион, который состоялся в Женеве 11 ноября.
 
Среди изделий, представленных Christie's, было немало произведений ювелирного искусства с богатой историей. Именно к ним по праву принадлежит драгоценный набор из броши и браслета, выполненных в виде тигров. Фигурки из золота инкрустированы бриллиантами белого и желтого цветов. Черные полоски дизайнеры создали с помощью оникса, а таинственные кошачьи глаза из сверкающих изумрудов (огранка "маркиза").
 
Украшения коллекции Cartier, посвященной грациозным представителям фауны, начали появляться в 1928 году. И сегодня их по праву считают одними из самых великолепных произведений ювелирного искусства.
 
Первой владелицей браслета и броши была герцогиня Виндзорская. Каждый из нас слышал знаменитую историю английского правителя Эдуарда VIII и несравненной Уоллис Симпсон.
 
Король меньше года управлял страной, когда ему пришлось принять нелегкое решение - оставить все ради любимой женщины. После свадьбы супруги были вынуждены переехать во Францию, где у герцогини появилась "тигровая" коллекция (1956-1959 год).
 
В 1987 году на торгах представили уникальные украшения, принадлежавшие Уоллис. На тот момент самое дорогое собрание украшений включало семь изделий Cartier, в том числе и пару из броши и браслета.
 
Новой хозяйкой "драгоценных тигров" стала знаменитая Сара Брайтман. Ее муж Эндрю Ллойд Уэббер таким образом решил отметить успех их совместного проекта - мюзикла "Призрак Оперы". На протяжении нескольких лет изделия Cartier были фаворитами и даже своего рода талисманами актрисы.
 
С молотка пойдут ювелирные украшения «тигровой серии» бренда Cartier, принадлежавшие герцогине Виндзорской Брайтман призналась, что украшения приносили ей настоящую радость, которой она готова поделиться с другими.
 
По оценкам экспертов, максимальный эстимейт лота составлял почти $2,500 миллиона.Окончательная стоимость роскошной пары равнялась $3,185,671.
 
Брайтман заявила, что часть средств она передаст в фонд легендарного Уэббера. Вот уже более двадцати лет организация помогает раскрывать таланты в области искусства. Ежегодно 30 счастливчиков становятся обладателями грантов - своего рода "путевкой в жизнь".
 
Читайте также
03 дек 2009, 19:53    0 комментариев
Московский бомонд не просто живет своей жизнью, он начинает создавать и свое искусство, где-то такое же нелепое, но при этом...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent