Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Необычный лот на Christie's: впервые за всю историю торгов обладатель Нобелевской медали сам пустит её с молотка

Необычный лот на Christie's: впервые за всю историю торгов обладатель Нобелевской медали сам пустит её с молотка

02 дек 2014, 12:28    ismirnov
0 комментариев    2 708 просмотров
Необычный лот на Christie's: впервые за всю историю торгов обладатель Нобелевской медали сам пустит её с молоткаВ далеком 1953 году Джеймсу Уотсону и Френсису Крику удалось совершить невероятное - расшифровать структуру ДНК. Спустя девять лет ученые получили Нобелевскую премию.
 
Сегодня 86-летний Уотсон занимается не менее важным исследованием - поиск лекарства от рака. Но отсутствие финансирования замедляет процесс работы. Единственный выход, который видит ученый, заключается в продаже той самой нобелевской медали.
 
Награда будет представлена на мероприятии Christie's 4 декабря. Подобные лоты встречались на аукционах не раз, но впервые обладатель премии расстается с ней при жизни. Вырученные средства пойдут на поддержку исследований и, возможно, в будущем спасут миллионы людей.
 
Медаль американского биолога выполнена из зеленого золота (в сплав добавляется серебро), а сверху покрыта чистым золотом. Предварительная стоимость лота находится в диапазоне $2,5-3,5 миллиона. Кроме того, Джеймс Уотсон решил продать рукопись торжественной речи и черновики ($200-400 тысяч).
 
По словам ученого, другого выхода нет: свои исследования он проводит на благотворительной основе. Единственным источником дохода на сегодняшний день является зарплата.
 
Вырученные средства Уотсон направит в Колд Спринг Харбор - биотехнологический центр, которым руководил четверть века. Необычный лот на Christie's: впервые за всю историю торгов обладатель Нобелевской медали сам пустит её с молоткаКроме того, финансовая поддержка будет оказана Чикагскому университету (альма-матер ученого), Тринити-колледжу в Дублине (Уотсон почти наполовину ирландец) и благотворительным организациям по защите среды Лонг-Айленда (место жительства нобелевского лауреата).
 
Награда его коллеги - покойного Фрэнсиса Крика ушла с молотка в прошлом году за $2,27 миллиона. Именно это событие привело к решению Джеймса Уотсона.
 
Читайте также
26 июн 2009, 09:47    0 комментариев
Чем больше нас настигает глобализация, тем большее желания появляется у государства следить за каждым шагом своих подданных. Да и...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent