Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Вернёт ли Британская корона бриллиант "Кохинор" истинному владельцу?

Вернёт ли Британская корона бриллиант "Кохинор" истинному владельцу?

24 июл 2015, 19:08    ismirnov
0 комментариев    5 503 просмотра
Вернёт ли Британская корона бриллиант "Кохинор" истинному владельцу? Настоящие потомки семьи махараджи Дулипа Сингха собираются вернуть, ранее принадлежавший их династии бриллиант «Кохинор». Они считают, что бриллиант был незаконным способом подарен королеве Виктории членами их семьи.
 
В 1850 году Дулип Сингх вынужден был передать драгоценное изделие во владение британской королеве, однако сейчас Джасвиндер Сингх Сандханвалиа пытается доказать, что он его потомок и бриллиант принадлежит именно его семье. Для этого он приводит в пример письмо 1889 года, которое отправили члены его семьи Сингху и из которого ясно, что они являются настоящими его родственниками. Более того, помимо драгоценного бриллианта Сандханвалиа намерен вернуть «золотой трон» принадлежавний отцу Дулипа. Хранить всё это он собирается в священном городе Амритсар в Золотом храме Индии.
 
История бриллианта «Кохинор» насчитывает сразу несколько владельцев. Очень долго он был главным украшением тюрбана раджей из древней династии Малвы. После этого изделие находилось во владении династии Великих Моголов.
 
С 1793 года владельцем камня был персидский полководец Надир- Шах, после смерти которого бриллиант был передан Ахмаду Абдали его младшим сыном.
 
Ещё через несколько лет вся сокровищница Лахора стала принадлежать английским властям, а уже через год, в  1850 году, камень был в Английской столице. Там же его и передали Виктории, королеве Англии. Через два года самый известный ювелир того времени начал работу над королевской короной, где «Кохинор» был главным бриллиантом, находившемся в самом её центре. Помимо него на короне присутствуют ещё около двух тысяч драгоценных камней меньшего размера.
 
Вернёт ли Британская корона бриллиант "Кохинор" истинному владельцу?Известно, что вернуть бриллиант пытались уже несколько раз. Так, в 1947 году Индийское правительство пыталось добиться его возвращения, но вслед за ними подтянулись Пакистан и Иран.
 
Однако, самыми адекватным в этой ситуации всё же считался народ Индии. Обусловлено это тем, что изначально бриллиант добыли именно на территории этой страны. Сейчас бриллиант украшает корону британской королевы Елизаветы.
 
Читайте также
31 мар 2010, 18:37    0 комментариев
Анджелина Джоли отдаёт предпочтение долгосрочным контрактам и имеет дело только с надёжными компаниями, особенно это касается...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent