Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Сапфир, принадлежавший царской семье Романовых, находится в коллекции Cartier

Сапфир, принадлежавший царской семье Романовых, находится в коллекции Cartier

10 авг 2015, 11:45    ismirnov
0 комментариев    3 445 просмотров
Сапфир, принадлежавший царской семье Романовых, находится в коллекции Cartier Этот драгоценный камень обладает формой «подушки» и ярко-голубым цветом с розоватым отливом. Также примечателен он и по весу –197,8 карат.
 
Этот сапфир может похвастаться долгой историей, продолжительностью больше века. А в 20-х годах XX века эта история превратилась в часть истории ювелирной фирмы «Картье».
 
Драгоценный камень именуют «Сапфиром Романовых», то есть тут сказано о принадлежности камня семье императора. К сведению, династия Романовых правила с 1613 до 1917 г. Появление этого камня в коллекции Cartier такое же необычное, как и его внешний вид.
 
В 1925 году советский минералог Александр Евгеньевич Ферсман обнаружил его среди драгоценностей, принадлежавших императорской семье. Ферсман присвоил камню номер 161, снабдив пометкой «исключительный». Сапфир находился на броши, где кроме него самого там были 26 бриллиантов. Владела брошью Мария Фёдоровна – императрица и супруга Александра III, мать Николая II.
 
Если проанализировать дореволюционные фотографии, то велика вероятность, что именно этой брошью украшала наряд царица, когда проходил костюмированный бал 1883 года, организатором которого был Великий князь Владимир.
 
В 1907 году Николаем Вторым фирме «Картье» был пожалован титул поставщика Российского Императорского двора. После революционных событий Марии Федоровне пришлось иммигрировать в Данию. Сокровища царской семьи были изъяты, а драгоценный камень при таинственных обстоятельствах покинул Россию.
 
Далее камень оставляет след в Нью-Йорке, когда певицей Ганной Вальска приобретается у «Картье» подвеска, в которую вставлен этот сапфир. В 1933 году состоялась свадьба князя Мдивани и Барбары Хаттон, где была замечена Ганна. Ее платье было украшено подвеской с царским сапфиром. Дальнейшая судьба сапфира была неизвестной. Но 1971 году он был выставлен на аукционе в Нью-Йорке. В коллекцию Cartier камень попал недавно – в 2014 году, начав следующий этап своей необычной истории.
 
Сапфир, принадлежавший царской семье Романовых, находится в коллекции Cartier Ювелиры Cartier приготовили камню новую роль. Теперь он украшает браслет, который создан согласно лучшим традициям Cartier, обладая строгой геометрической композицией и съемным камнем. Царский камень обрамляют два треугольных бриллианта. При желании сапфир снимается и заменяется гравированным горным хрусталем.
 
Читайте также
29 авг 2013, 13:28    0 комментариев
Как известно, большинство крупных букмекерских контор находится в симбиозе с различными видами спорта, а наиболее явно это...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent