Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » iPhone 6s, посвященный Татарстану и Чечне

iPhone 6s, посвященный Татарстану и Чечне

08 ноя 2015, 23:16    ismirnov
0 комментариев    5 004 просмотра
iPhone 6s, посвященный Татарстану и Чечне Ювелирами компании Caviar были созданы новые драгоценные смартфоны Atlante. На этот раз они посвящены Чечне и Татарстану. Одна из целей создания коллекции – раскрытие культурного и исторического многообразия России.
 
Первое творение от Caviar, которое было посвящено России называлось Atlante Russia. А так как Российская Федерация является многонациональным государством, то для отображения культурного многообразия одного смартфона не хватает. Множество обращений из субъектов Российской Федерации подтолкнуло компанию к созданию новых моделей смартфонов. Поскольку больше всего сообщений было из Чечни и Татарстана, то новые телефоны посвящены именно этим республикам. Названы новые устройства Caviar Atlante Tatarstan и Caviar Atlante Chechnya, то есть по названиям ясно какой республике посвящается какая модель.
 
В оформлении смартфонов присутствуют главные мотивы, присущие для народов как Чечни, так и Татарстана.
 
В качестве главного мотива для смартфона «Chechnya» были использованы традиционные чеченские национальные узоры, которые известны за пределами Чечни в первую очередь благодаря гербу республики. Этот красивый узор является символом единства и вечности. Изображение герба на корпусе устройства воспроизведено с филигранной точностью. В нижней части корпуса написаны несколько первых строчек гимна. Также на корпусе «гаджета» изображена фигурная карта республики, на которой указаны исторические области.
 
Еще новый смартфон примечателен тем, что на нем имеется портрет действующего главы республики - Рамзана Ахматовича Кадырова. Над портретом лидера дизайнеры Caviar’а работали целый месяц, поскольку хотели сделать портрет как можно реалистичнее. Как говорят создатели смартфона, Рамзан Кадыров весьма харизматичный политик, которого поддерживают почти все жители республики. Поэтому художники стремились показать президента так, как он знаком людям.
 
Другой смартфон носит название «Tatarstan» и посвящен, конечно, Татарстану. Он также заимствует мотивы герба республики. В центре изображен барс с крыльями, который защищает жителей республики от всевозможных бед. Вокруг барса изображены национальные узоры. В нижней части корпуса показаны главные достопримечательности Татарстана: башня Сююмбике, мечеть Кул-Шариф и современный мост «Миллениум». Башня, мечеть и мост символизируют одновременно и движение вперед, и уважение к вековым традициям.
 
Производятся необычные смартфоны каждый в двух вариациях. Первый - с корпусом из желтого золота, а второй - с платиновым покрытием. iPhone 6s, посвященный Татарстану и ЧечнеКак сказали представители производителя, некоторые мусульмане не пользуются золотыми украшениями и иными вещами из золота согласно определенным религиозным убеждениям. Учитывая это обстоятельство и были выпущены смартфоны с платиновым покрытием.
 
Стоит каждый такой телефон 188 тысяч рублей.
 
Читайте также
20 янв 2015, 09:09    0 комментариев
Сегодня Фахми вдохновляет Египетский фольклор, а также османские традиции. Каждое украшение имеет свой характер, но общие черты...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent