Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Мода на алмазы, выращенных искусственно

Мода на алмазы, выращенных искусственно

21 дек 2015, 12:32    ismirnov
0 комментариев    1 810 просмотров
Мода на алмазы, выращенных искусственно Теперь многие люди, желающие приобрести украшение с алмазом, с большей охотой приобретают изделия с искусственно выращенными бриллиантами. Это можно объяснить тем, что такие алмазы и стоят дешевле, и смотрятся не хуже.
 
Согласно исследованиям City Research, технология создания искусственных алмазов является «самой разрушительной», которая в ближайшие полтора десятилетия способна изменить на всю «алмазную» индустрию.
 
К примеру, искусственный бриллиант канареечного цвета с огранкой «груша», весящий 2,62 карата, был куплен лос-анджелесским бизнесменом за 22 тысячи долларов. Данный бриллиант практически ничем не отличался от «натурального». При этом «натуральный» будет стоить в три-четыре раза дороже, если не на порядок. Сейчас очень ценятся цветные бриллианты, у которых имеется насыщенные оттенков, поэтому стоимость бриллианта в 1 карат может быть равна 20-35 тысяч долларов.
 
Главная особенность искусственного алмаза в том, что он обладает всеми физико-химическими свойствами природных алмазов, чего нельзя сказать о фионите, только имитирующем подобные свойства. Изготовление искусственных алмазов осуществляется при помощи огромной микроволновой печи. Материал - графит - помещают в печь, которая также заполнена метаном (либо иным карбон-содержащим газом). При этом газ во время создания алмаза должен быть раскален до состояния плазмы. От такой обработки графит преобразуется алмазные кристаллы, увеличиваясь в размерах. Данный процесс длится около десяти недель.
 
Современная технология достигла таких высот, что профессионал-диамантер не сможет без специальных инструментов найти различия между искусственными и естественным камнями.
 
Есть у искусственных бриллиантов и еще одно преимущество – их нельзя назвать «кровавыми». К естественным же алмазам это определение подходит как нельзя кстати. Нелегкий процесс добычи, сопровождаемый эксплуатацией труда несовершеннолетних и постоянным криминальным переделом сфер влияния, а кроме того, из-за некоторых алмазов с историей владельцы погибали от рук убийц.
 
В исследовании, проведенном City Research, сказано, что алмазодобывающие компании признали качества выращенных камней, но при этом готовы надеяться, что потребители посчитают выращенные камни ненастоящими.
 
Данную позицию подтвердила и компания De Beers, рассказав, что на ценности бриллианта отражается и его история: где нашли, где огранили, кто из известных людей и когда им владел и т.п. О лабораторных алмазах такого сказать нельзя – это камни без прошлого.
 
Не каждый покупатель согласится с точкой зрения De Beers. Согласно социологическому исследованию компании Gemdax из Нидерландов, только 45% опрошенных жителей США, возраст которых находится в пределах 18-25 лет, готовы приобретать исключительно бриллианты природного происхождения. Оставшиеся 55% готовы заплатить меньше, но носить украшения с выращенными бриллиантами. При этом они совершенно не видят разницы (или просто ее игнорируют) между природными и лабораторными алмазами.
 
Таким образом, на рынке не так уж и много выращенных алмазов, но постепенно их доля увеличивается. В 2014 году произвели таких алмазов общим весом 360 тысяч карат. Подсчитано, что в 2018 году таких алмазов произведут около двух миллионов карат, а в 2026 году около двадцати миллионов.
 
Мода на алмазы, выращенных искусственно Вес природных алмазов, добываемых в мире за год, составляет около 145 миллионов карат. При этом это значение постепенно уменьшается, а алмазы дешевеют. Вышеупомянутая De Beers не так давно объявила о том, что алмазы подешевели на 9%, а план добычи сократился. Аналогичная ситуация и с другими производителями алмазов. Основная причина этого заключается в том, что в мире снижается спрос на ювелирные изделия.
 
Читайте также
09 дек 2015, 22:43    0 комментариев
Самым любимым автомобилем Джонсона является суперкар LaFerrari. Но есть одна проблема – ему очень сложно поместиться в любимый...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent