Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Алмаз-рекордсмен из Ботсваны

Алмаз-рекордсмен из Ботсваны

26 дек 2015, 13:18    ismirnov
0 комментариев    2 365 просмотров
Алмаз-рекордсмен из Ботсваны На ботсванском руднике Каров недавно добыли алмаз весящий 1111 карат. Драгоценный камень является вторым по величине алмазом за всю историю. Также этот алмаз является самым крупным за последние 100 лет, и даже за последние 110.
 
Рекордная находка была сделана на руднике, который принадлежит компании из Канады Lucara Diamonds. Размеры камня составляют 65х65х40 мм. Об этом написала сама компания-добытчик.
 
При этом алмаз был настолько велик, что не умещался в специальной лазерной анализирующей машине. Несмотря на это обстоятельство, компания отнесла камень к категории IIа, то есть к высшей категории качества, если отталкиваться от чистоты, цвета и прозрачности алмаза. Только 2% алмазов удостоились присвоения категории IIа.
 
Что касается первого места по размерам, то оно досталось алмазу весом 3106 карат, который носит названия «Куллинан» и «Звезда Африки». Нашли этот алмаз 25 января 1905 года в Южной Африке. Назвали огромный камень в Томаса Куллинана, владевшего рудником. Позднее, а именно в 1908 году алмаз раскололи на части, из которых получились бриллианты – 9 крупных и 96 мелких. Одним из этих бриллиантов (который весил 317 карат) украсили корону Британской империи.
 
Найденный недавно алмаз тоже разделят на части, чтобы огранить каждую. На данный момент самый крупный бесцветный бриллиант, ушедший с молотка, носит имя «Наследие Уинстона». Вес этого камня равен 101,73 карата.
 
Алмаз-рекордсмен из Ботсваны «Наследие Уинстона» было продано за 26,7 миллионов долларов в 2013 году на торгах аукционного дома Christie's. Тот бриллиант изготовили из алмаза, который весил 236 карат. А алмаз, найденный недавно компанией Lucara Diamonds, примерно в пять раз больше того камня.
 
Читайте также
07 ноя 2013, 09:03    0 комментариев
Принцесса Шупетт, любимая кошка брендового модельера Карла Лагерфельда, сподвигла его на создание новой капсульной коллекции...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent