Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Американские Альпы скрывают шоссе «Миллион долларов» и уникальный горный отель

Американские Альпы скрывают шоссе «Миллион долларов» и уникальный горный отель

03 авг 2012, 11:32    ismirnov
0 комментариев    12 899 просмотров

Американские Альпы скрывают шоссе «Миллион долларов» и уникальный горный отель

Среди скалистых гор американского штата Колорадо есть дорога - «Скайвей Сан-Хуан» (San Juan Skyway), проходящая между гор и визуально упирающаяся в облака. Это горное место называют Американскими Альпами, а некоторые городишки, встречающиеся по пути этой дороги, часто называют заокеанской Швейцарией.

 

Шоссейный путь длиной в 236 миль проходит примерно на высоте 3000 м над уровнем моря среди уникального массива, носящего название Сан-Хуан. Собственно, в честь этого массива и была названа эта дорога.

 

Так, вот, есть на этой «небесной» дороге один интересный отрезок с интригующим названием – шоссе «Миллион долларов». Строили этот участок дороги в конце XIX века, и, как утверждают строители, на её прокладку было потрачено ровно $1 000 000. По тем временам это огромная сумма.

 

Американские Альпы скрывают шоссе «Миллион долларов» и уникальный горный отельЕсть ещё и более интересная версия появления такого названия: во время строительства этого шоссе, по небрежности было закатано в дорожное покрытие этой дороги золотого песка на сумму в миллион долларов. Изначально этот отрезок пути был построен для нужд золотоискателей, которые добывали в то время здесь драгоценный металл.

 

Выбирать любую из этих версий может каждый путешественник на свой вкус. Тем более, что увидев это старое шоссе, которое сплошь и рядом утыкано ямами и выбоинами, можно лишь улыбнуться, при упоминании его названия. Необычности добавляет совершенно «экстремальный» колорит этой дороги - неожиданные крутые повороты и абсолютное отсутствие какого-либо ограждения.

 

Шоссе извивается над долинами между гор, время от времени по пути попадаются старинные рудники, очень живописно пристроившиеся на склонах между сосен. На дороге нет ни «карманов» для экстренной остановки, ни смотровых площадок. А рассматривать всю эту красоту могут только пассажиры автомобилей, отважившихся на этот маршрут. Водителю тут «зевать» нельзя — можно легко сорваться в пропасть и тогда кузовной ремонт будет неизбежен. Замедлить ход автомобиля тоже не получится, ибо станешь препятствием для едущих сзади машин.

 Американские Альпы скрывают шоссе «Миллион долларов» и уникальный горный отель

Но кроме старинной дороги с необычным названием, здесь есть ещё и, скрывающийся между гор, уютный отель с названием Tall Timber Resort.

Горная гостиница буквально затеряна в лесах, расположенных на склонах массива Сан-Хуан. Дизайн отеля умиротворяющий, дышащий спокойствием и деревенской простотой. Чтобы поселиться в этом уникальном отеле, прежде нужно проделать путь или на вертолете, или на поезде «Сильвертон — Дюранго» - это два самых известных города, находящихся на дороге «Скайвей».

 

Узкоколейная жд-дорога была проложена для рудокопов ещё с 1881 года, в то время, когда недалеко от Сильвертона обнаружили золото, серебро, медь. Теперь эту дорогу приспособили для обслуживания туристов. По ней до сих пор ходит настоящий старинный паровоз, с тянущейся сзади вереницей желто-черных вагонов, сделанных ещё в прошлом веке.

 

Поезд едет из Дюранго, затем делает остановку в Сильвертоне, где стоит ровно 2 часа 15 минут. После длительной остановки паровоз с составом возвращается обратно. Горный отель Tall Timber Resort расположен как раз на полпути между двумя этими населёнными пунктами. Особенно удивляет гостей, что они попадают в отель, как только сойдут с подножки вагона.

 

Места тут сказочные! Ещё в старинном вагоне проезжая по горному отрезку пути, путешествующие чувствуют на себе «чары» живописных видов.

Читайте также
20 янв 2015, 09:51    0 комментариев
Беременность не мешает 33-летней Кэтрин носить туфли на каблуках и посещать значимые мероприятия. После визита в школу она...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent