С древнейших времён люди стремились превзойти друг друга самыми дорогими и необычными вещами, что только не придумывали мастера различных профессий, чтобы порадовать своих богатых клиентов. Пожалуй, только одна мечта королей оставалась всегда несбыточной "драгоценности нельзя есть"! Но если их нельзя есть, то кто сказал что их нельзя добавить в рецепт приготовления десерта?! К такому выводу пришли кондитеры города Коггала, что находится поблизости от столицы Шри-Ланки.
Теперь один из самых дорогих отелей этой страны The Fortress предлагает своим посетителям попробовать свой уникальный десерт "сабайон", который представляет собой ни что иное, как торт с начинкой из сыра, засахаренных фруктов и шоколада с украшениями из взбитых сливок. Готовится это роскошное лакомство с добавлением шампанского Dom Perignon, а его изюминкой является 80-ти каратный аквамарин, а также декоративные листья из серебра и золота. На самый верх десерта перед подачей устанавливают также фигурку изображающую местного рыбака с жемчужиной на традиционных ходулях.
Десерт можно попробовать, заплатив 14500 долларов. Но по утверждению управляющего отелем десерт того стоит, ведь в данном случае важна не цена лакомства, а камень, находящийся в нём, который после дегустации вы забираете с собой. Пожалуй, это творение достойно даже того, чтобы войти в книгу рекордов Гиннеса.