Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » 10 советов для начинающих арт-инвесторов

10 советов для начинающих арт-инвесторов

11 июл 2009, 09:31    lshepeleva
0 комментариев    5 286 просмотров
10 советов для начинающих арт-инвесторовПриобретение в личное владение полюбившейся сердцу картины может стать не только превосходным способом оживить слегка поднадоевший интерьер и очередной блажью утонченной натуры, но и неплохим методом вложения денежных средств. Особенно сейчас, когда, по утверждению экспертов, рынок находится «на дне». Мы подскажем вам, как сделать правильный выбор, руководствуясь собственным вкусом и определенными знаниями.
 

Искусство разнообразно. Чтобы понимать этот рынок, необходимо начать изучать его многотысячную историю, учитывая относительную неликвидность данного товара, которая объясняется модными трендами и крайне изменчивыми предпочтениями в данной области. Собрав огромные объемы информации, доступ к которой открыт для любого желающего, вы можете разделить ее на более мелкие и легкие для восприятия информационные блоки. Однако вам все же необходимо определить точку отсчета. Мы представляем вам 10 ключевых направлений, которые помогут вам понять особенности рынка и проникнуть на него с наименьшими усилиями.

 
1. Интересуйтесь искусством.

Если вы собираетесь потратить несколько тысяч денежных знаков в иностранной валюте на покупку картины или иного произведения искусства, вы должны проявлять неподдельную заинтересованность данной сферой. Посещение музеев и выставок позволит вам понять, насколько богат этот рынок, и определиться с собственными вкусовыми приоритетами. Большинство понравившихся картин, скорее всего, будет вам не по карману, однако, этот опыт позволит почти безошибочно улавливать стиль и вкус в менее прославленных произведениях.

 
2. Ознакомьтесь с экспертными оценками.

Собственные пристрастия – это, безусловно, очень важно. Но не стоит забывать об авторитетных мнениях экспертов и профессионалов в данной сфере. К вашем услугам множество источников (в том числе: Интернет, телевидение, специализированные газеты и журналы), которые позволят составить полноценное впечатление о том, как функционирует данный рынок и каким законам подчиняется.

 
3. Определитесь с денежной суммой.

Необходимо понимать рынок прежде, чем войти на него. Если вы располагаете суммой, менее $10.000, возможно, стоит чуть подождать и рассмотреть альтернативные способы инвестирования.

 
4. Сравните различные формы искусства.

Входные барьеры на рынки, сгруппированные по формам искусства, сильно разнятся. Так, скульптуры приобрести сложнее всего из-за изначально высокой себестоимости создания шедевра. Первоначальная стоимость достаточно замысловатых фигур из бронзы может равняться $20,000, а конечная – значительно ее превышать, даже если речь идет о начинающих скульпторах. Попробуйте поискать в нетрадиционных сферах. Например, среди стеклянных фигур, стоимость которых зачастую занижена.

 
5. Ищите свой первый объект.

Чтобы купить что-то, сначала это нужно найти. Поищите автора среди местных художников на локальных выставках и презентациях. Если же вы располагаете внушительными суммами, попробуйте свои силы на аукционах. И помните, что при удачном вложении в долгосрочной перспективе цена товара может повыситься более чем в 10 раз.

 
6. Изучите финансовые аспекты операции.

Для художника или иного представителя творческой профессии выставление собственного шедевра на аукцион является сродни проведению IPO на финансовых рынках. Процедура продажи становится объективной общественной оценкой произведения. Лучший способ узнать, сколько данное произведение может стоить, это поинтересоваться, сколько оно стоило ранее. Художники, чьи работы ранее выставлялись на аукционы, в значительной степени облегчают эту задачу. Если произведения являются новичками на данном рынке, то попробуйте разузнать, во сколько оценивает произведение непосредственно его автор.

 
7. Разузнайте биографию художника.

Интересная и необычная биография художника может сыграть первостепенную роль в том, какова цена произведения и позволит заручиться высокой прибылью в будущем. Также будущий успех может зависеть от того, проходил ли художник специализированные тренинги, обучающие программы, имел ли известного наставника или же получил престижное и уважаемое образование, что в значительной степени повышает ваши шансы на успех.

 
8. Поддерживаете связь с автором произведений.

Особенно актуальным это является для начинающих художников, информацию о которых почти невозможно найти в печатных или интернет-источниках. Наилучший способ приобрести нужную картину в нужное время – периодически звонить художнику и интересоваться его успехами и новостями в профессиональной, и не только, областях.

 
9. Минимизируйте риски.

Как и любая другая форма инвестирования, вложение денег в произведения искусства не дает гарантии того, что ваша коллекция будет оценена в будущем и окупит все ваши ожидания и возложенные на нее надежды. Эксперты утверждают, что лучше приобрести картину, которая вам самому нравится. Ведь если даже она не поднимется в цене через пару десятков лет, она будет все равно день за днем радовать ваш глаз.

Читайте также
30 апр 2008, 10:13    0 комментариев
Какие из профессий сейчас на пике популярности? Что-нибудь денежное или приносящее мировую славу и любовь поклонниц. Профессия...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent