Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Альбом с зарисовками Шагала продадут на Sotheby's

Альбом с зарисовками Шагала продадут на Sotheby's

08 июн 2011, 10:01    ismirnov
0 комментариев    3 322 просмотра
Альбом с зарисовками Шагала продадут на Sotheby's
В жизни аукционного дома Sotheby's случаются редкие и знаменательные события. Одним из них будет продажа очень редкого альбома с эскизами легендарного художника-авангардиста Марка Шагала. Этот лот будет продаваться в составе торгов под названием «Книги и рукописи».
 

Торги будут проходить 17 июня 2011 года. Альбом представители «Сотбис» намереваются продать за 600-900 тысяч долларов.

 
Содержимое альбома в 85 страниц – это зарисовки, сделанные карандашом, чернилами и акварелью, как всегда наполненные красками и динамизмом. Эти работы художника считались неизвестными до сих пор. В альбоме можно найти автопортреты Шагала и его жены Беллы, которая скончалась в 1944 году.
 
Первые восемь страниц можно вообще отнести к поэтической части культурного наследия семьи Шагала. Дело в том, что эти страницы все исписаны стихами французских поэтов, но в переводе на идиш – это дело рук жены художника. По всей видимости, альбом и принадлежал его жене Белле. После смерти жены Шагал, тоскуя о ней, постепенно заполнял её тетрадь своими зарисовками. Наброски отражают историю жизни и творчества художника-авангардиста.
 
В тетради есть несколько набросков христианской и еврейской религиозной тематики. На одной из страниц изображён занятный сюжет: библейский персонаж играет на арфе, а ему аккомпанирует скрипач в крестьянской шапке. Есть любопытный рисунок, выполненный чернилами, - пророк Моисей, держащий в руках скрижали с десятью заповедями, а за его спиной - христианский крест. Но наиболее интересны работы с изображением царя Давида. Очень часто на страницах альбома упоминается город Витебск – родина Марка Шагала.
 
Альбом с рисунками, которые были сделаны в период с 1940-х по 1960-е годы, сохранился в том виде, в каком он был и 50 лет назад. В нём ничего не корректировалось до сих пор. И самое главное, что отметили устроители аукциона, этот альбом является единственным экземпляром, который остался в частной коллекции.
 
Альбомы Марка Шагала считаются редкими экспонатами, пять из которых художник отдал в дар иерусалимскому Музею Израиля, и до сих пор ни один из них не выставлялся ещё на торги.
 
Уже с 11 июня эксклюзивный альбом Шагала можно будет увидеть в нью-йоркском демонстрационном зале Sotheby's.
Читайте также
03 апр 2009, 09:58    0 комментариев
Около 500 лет назад Христофор Колумб впервые ступил на неизведанный берег Доминиканской республики. Когда он сделал этот шаг, то...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent