Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Арт-художник обклеил стены музея деньгами, потратив для этого $100 000

Арт-художник обклеил стены музея деньгами, потратив для этого $100 000

04 сен 2011, 17:47    ismirnov
0 комментариев    11 213 просмотров
Арт-художник обклеил стены музея деньгами, потратив для этого $100 000

Слышали выражение: «Денег столько, что уже стены ими вместо обоев обклеивают!»?

Ханс-Петер Фельдман (Hans-Peter Feldmann), концептуальный художник из Германии, воплотил эти слова в наглядное «понимание». И сделал это настолько выразительно и элегантно, что его действия засчитали, как произведение искусства. А именно: художник обклеил внушительную часть стены и две колоны однодолларовыми купюрами в галерее Frank Lloy Wrightв музея Гуггенхейма (Нью-Йорк). На свою работу Фельдман потратил 15 дней и $100000.


Наверное, клеил бы ещё, да деньги кончились. Для необычной инсталляции художник использовал денежную премию, которую ему вручили в прошлом году от «Biennal Hugo Boss» за его вклад в развитие современного искусства. Полученный приз ($100 тысяч), Ханс-Петер разменял по $1 доллару и применил их для создания своей арт-композиции, которая выражала отношение мира искусства к деньгам, сколько бы их ни было. А ещё художник хотел показать воочию, как выглядят 100 тысяч долларов в «развёрнутом» виде.

Кстати, Фельдман свою денежную награду от «Hugo Boss» оставит музею – т.е. возвратит то, что по праву принадлежит искусству. Весьма оригинальный способ меценатства.


Но самое главное, немецкий художник доказал, что деньги, как таковые, могут быть «инструментом» или «исходным материалом» в создании шедевров искусства.

Арт-художник обклеил стены музея деньгами, потратив для этого $100 000

Кстати, художники в последнее время часто стали использовать бумажные деньги, как исходный материал. Уже появились на свет оригами из денег, оригинальные скульптуры из однодолларовых купюр и прочие поделки их бумажных денежных знаков, которые произведут сильное впечатление на любого зрителя.


На «денежную стену» можно посмотреть и сейчас, посетив выставку в музее Гуггенхейма. Инсталляция будет удивлять посетителей до ноября месяца. После выставки, по всей видимости, придётся затратить ещё столько же дней, чтобы отделить купюры от стен и колон, после чего они будут потрачены на нужды музея.

Читайте также
28 мар 2015, 11:52    0 комментариев
В новом клипе певица появилась с накладным животом, но вместо малыша в кадрах ‘’рождается’’ воздушное облако разноцветного шифона....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent