Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Офис Facebook разрисовали граффити за $200 000 000

Офис Facebook разрисовали граффити за $200 000 000

11 фев 2012, 09:23    moloshnikova
0 комментариев    9 706 просмотров

Офис Facebook разрисовали граффити за $200 000 000

Если раньше для того, чтобы заработать миллионы, необходим был стартовый капитал и предпринимательский талант, теперь для этого достаточно уметь рисовать красками из баллончиков. Так, американский граффити-художник Дэвид Чоу заработал около 200 миллионов долларов, расписывая офис компании Facebook.

 

Несколько лет назад Дэвида пригласили для того, чтобы разрисовать офис Facebook в Калифорнии, в городе Пало-Альто. В стиле граффити художник с корейскими корнями работает ужа достаточно давно. Работой мастера заказчики остались довольны, и  в качестве оплаты предложили Дэвиду либо несколько тысяч долларов, либо эквивалент суммы в  акциях Facebook.

 

Офис Facebook разрисовали граффити за $200 000 000Видимо, талант Чоу не ограничивается лишь художественными работами, так как мужчина предпочел живым деньгам акции. Выбор Чоу оказался очень дальновидным. Кто бы мог подумать, что социальные сети являются таким выгодным бизнесом! Удивительно, но сам художник признался, что в то время считал соцсети ненужным и бесперспективным проектом.

 

К слову, некоторое время назад Дэвид опять расписывал новый офис Facebook в Менло-Парк. Художник работал так увлеченно, что к нему решил присоединиться и сам основатель компании – миллиардер Марк Цукерберг. Доподлинно неизвестно, но вполне вероятно, что и эта работа Чоу была оплачена акциями.

 

Истинная ценность такой оплаты стала понятна лишь теперь, когда в феврале появилась информация о проведении компанией Facebook IPO. Так как по правилам первичного размещения компания должна предоставить информацию о доходах, весь мир узнал, что активы крупнейшей в мире социальной сети перешагнули отметку в 5 миллиардов долларов.

 

Таким образом, продав свою часть акций, Дэвид Чоу может стать обладателем капитала около 200 миллионов долл. США. Стоит ли говорить, что своим выбором художник теперь доволен полностью. Ведь для того, чтобы стать мультимиллионером, ему не потребовались долгие годы упорного труда или поддержка влиятельных покровителей. 

Читайте также
28 авг 2008, 09:58    0 комментариев
Известную фразу Мерлин Монро «Лучшие друзья девушек – это бриллианты», можно смело перефразировать так: «Лучшие друзья собак –...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent