Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » ТОП-10: самые дорогостоящие полотна художников

ТОП-10: самые дорогостоящие полотна художников

05 мар 2014, 09:03    ismirnov
0 комментариев    8 918 просмотров

Аукционные дома стараются привлечь на свои мероприятия как можно больше ценителей произведений искусства, состояние которых оценивается в миллионы долларов. Поэтому рекорды стоимости многих лотов не перестают удивлять. Мы расскажем о самых дорогих картинах, проданных с аукциона.

 

ТОП-10: самые дорогостоящие полотна художников«Игроки в карты», Поль Сезанн

 

На вершине рейтинга оказалось творение французского живописца Поля Сезанна «Игроки в карты». Два года назад картина была продана за $250 миллионов дочери шейха Катара. Несмотря на простоту композиции, невозможно не заметить эмоции, напряжение во взгляде и сосредоточенность, которые так удачно удалось передать Сезанну.

 

ТОП-10: самые дорогостоящие полотна художников«№5, 1948», Джексон Поллок

 

На втором месте предыдущий лидер Джексон Поллок и его произведение «№5, 1948». Картину, выполненную в технике разбрызгивания, в 2006 году купил коллекционер из Мексики за $140 миллионов.

 

 

 

ТОП-10: самые дорогостоящие полотна художников«Женщина ІІІ», Виллем де Кунинг

 

Девять лет назад «Женщина III» перешла во владение к сценаристу Стивену А. Коэну. Американец приобрел работу абстракциониста из Дании по цене $138.5 миллионов.

 

 

ТОП-10: самые дорогостоящие полотна художников«Адель Блох-Бауэр І», Густав Климт

 

Эта работа легендарного австрийского художника по праву считается самой значительной в его творчестве. «Золотая Адель» - еще одно название произведения искусства, которое было создано по заказу промышленника Блох-Бауэра. Климт  сделал более 100 черно-белых набросков, прежде чем свет увидел великолепный потрет Адель. В 2006 году картину приобрел Рональд Лаудер, заплатив при этом $135 миллионов.

 

 ТОП-10: самые дорогостоящие полотна художников"Мальчик с трубкой", Пабло Пикассо

 

Картина относится к «розовому» периоду в творчестве Пабло Пикассо. Для этого времени характерны розово-серые и розово-золотистые тона, а среди персонажей все чаще можно встретить представителей циркового ремесла. Творение испанского художника с 2004 по 2010 год являлось самым дорогим после торгов Sotheby’s, во время которых  его стоимость «взлетела» до $104 миллионов.

 

ТОП-10: самые дорогостоящие полотна художников"Дора Маар с кошкой", Пабло Пикассо

 

Портрет любовницы Пабло Пикассо пришелся по душе одному из российских миллиардеров, и даже цена $95,2 миллиона оказалась вполне приемлемой.

 

ТОП-10: самые дорогостоящие полотна художников«Адель Блох-Бауэр ІІ», Густав Климт

 

На седьмом месте среди самых дорогих картин еще одна работа Густава Климта. Покупатель, заплативший за «Адель Блох-Бауэр ІІ» $88 миллионов, пожелал остаться неизвестным.

 

ТОП-10: самые дорогостоящие полотна художников«Триптих 1976», Фрэнсис Бэкон

 

«Триптих 1976» экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона по праву занимает место в нашей десятке. Новым владельцем творения англичанина стал знаменитый олигарх Роман Абрамович вместе со своей подругой – дизайнером  Дарьей Жуковой. В результате торгов цена достигла отметки $86,3 миллиона.

 

ТОП-10: самые дорогостоящие полотна художников«Портрет доктора Гаше», Винсент Ван Гог

 

Невозможно представить рейтинг без работы Винсента Ван Гога «Портрет доктора Гаше». В 1990 году за $82,5 миллиона картину купил Риоэ Сайто – бизнесмен из Японии, который спустя некоторое время был осужден за взяточничество на три года. Тогда он заявил о желании кремировать портрет, и захоронить его вместе со своими останками. Через шесть лет Сайто умер, распоряжение выполнено не было. При этом местонахождение работы кисти великого Ван Гога остается неизвестным.

 

ТОП-10: самые дорогостоящие полотна художников«Фальстарт», Джаспер Джонс

 

Наш обзор завершает творение американского художника Джаспера Джонса. «Фальстарт» - одна из самых известных работ, которая была продана ценителям произведений искусства Кеннету и Анне Гриффин в 2006 году. Стоимость картины составила $80 миллионов.

Читайте также
27 сен 2016, 09:30    0 комментариев
В программе, очаровательной блондинкой будут проводиться исследования богатого и разностороннего мужского мира. Станут...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent