USD 87.0354    CNY 11.7964    EUR 93.2994    JPY 55.1975
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Роскошный «дом» для автомобиля за $1 500 000

Роскошный «дом» для автомобиля за $1 500 000

13 июл 2012, 09:04    ismirnov
0 комментариев    10 782 просмотра

Роскошный «дом» для автомобиля за $1 500 000

Казалось бы, какая разница, где стоять автомобилю? Лишь бы крыша была «над головой». Так, ведь, нет: автовладельцы стараются для своего «железного друга» создать лучшие условия, да и самим, чтобы можно было комфортно проводить время в этом гараже.

 

Дизайнер из Лос-Анджелеса Ольгерт Шуберт создал гараж, в котором не только можно комфортно расположить автомобиль, но и гостей принять не стыдно.

 

По проекту Ольгерта, автомобиль располагается непосредственно в самом доме. Возможно, личное отношение к автомобилю, как к члену семьи, и натолкнуло дизайнера на идею создать такой гараж. Это пока неизвестно. Но яркая и стильная архитектура и минималистический дизайн помещения говорит о креативности мышления художника. Не зря же он стал победителем конкурса «гаражного искусства», устроенной компанией Maserati.

 

Соревнования дизайнеров-архитекторов на лучший проект гаража проводили в двух номинациях: одна – для уже созданных гаражей, а другая - для концептуальных сооружений. В категории существующих гаражей победил дизайнер из фирмы Archisis, Ольгерт Шуберт.

 

Этот необычный «дом для автомобиля» построили не только для того, чтобы создать обстановку, позволяющую сосредоточиться на самом автомобиле, но и сделать это помещение удобным местом для отдыха владельца гаража. В гараже Ольгерта водитель, будет чувствовать себя как дома.

 

Ольгерт Шуберт потратил на строительство этого гаража $1.5 миллионов.

 Роскошный «дом» для автомобиля за $1 500 000

Огромный гараж, площадью в 365,76 кв. метров расположен на втором уровне помещения, а не в подвале – по классическому образцу. Помещение, где стоит машина, больше напоминает одну огромную роскошную гостиную, одна из стен которой – это панорамное окно с прекрасным видом на океан. В потолке вставлено также большое окно.

 

Сам дом-гараж, выполненный в стиле ранчо, был построен ещё в 1953 году. Главной особенностью планировки уникального гаража – это огромное пространство для автомобиля: здесь даже нашлось место для дивана и кресел, перед ними установлен ЖК-телевизор, рядом - встроенный в стену книжный шкаф. Также здесь расположены: кухня небольшого размера, ванная комната и библиотека. В гараже установлен 9 дюймовый стальной подъемник, предназначенный для подъёма автомобиля на нужную высоту.

 

На крыше установлено 47 солнечных батарей, обеспечивающих работу всех приборов, находящихся в этом роскошном доме для машины. Гаражные ворота с автоматическим электроприводом управляются пультом ДУ. Имеются и другие всевозможные гаджеты.

 

Сразу видно, что здесь находятся в гармоничном соседстве автомобиль, передовые технологии и креативные дизайнерские идеи. Интерьер и богатая отделка внутреннего пространства ставят это здание в один ряд с фешенебельными особняками.

 

И действительно, в таком гараже мужчина может не только с друзьями «козла забивать», но и отдыхать не хуже, чем в элитном отеле.

 

Сложившиеся стереотипы о функции гаража решительно поменяются у тех, кто увидит гараж Ольгерта. После осмотра этого гаража, понимаешь, что гараж не должен быть просто мастерской или хранилищем запчастей, гараж должен быть «домашним» мужским клубом.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent