Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » «E Superlight» - элита автомобилей будущего

«E Superlight» - элита автомобилей будущего

25 сен 2012, 12:15    ismirnov
0 комментариев    11 403 просмотра

«E Superlight» - элита автомобилей будущего

Уже почти все производители автомобилей, выпускающие модели премиум-класса сконструировали, как минимум, по одному «гибриду» или электрокару.

 

Компании BMW и Audi объявили о своих намерениях выпустить в ближайшем будущем еще более высокотехнологичные автомобили, относящиеся к такому продвинутому сегменту, как «i» и «e-tron».

 

«Мерседес» пока ограничился тем, что недавно им было подготовлено к выпуску два гибридных автомобиля версии Е-класса. Но это пока…

 

До этого времени многих удивляла «скрытность» автопроизводителя Mercedes-Benz о своих движения в этом направлении, но недавно стало известно, что немецкий автоконцерн скоро поразит автолюбителей своим новым гало-седаном.

 

А именно, концерном к 2015 году будет выпущена ограниченной серией модель водородного концепт-кара под названием «E Superlight», которая вместит в себе новейшие технологии, какие только известны на сегодняшний день в автомобилестроении. Наверное, можно догадаться по названию автомобиля, перевод которого означает «Супер-свет», что это будет что-то совершенно не похожее на прежние модели этой марки.

 

Элитный суперкар от «Мерседеса», шасси которого полностью будет создано из карбона, снизит свой вес по сравнению со стальными сородичами на 350 кг. Хотя многие могут и не удивиться этому, ведь многие современные спорткары, например, Ferrari Enzo и McLaren MP4-12C, так же сделаны наполовину из углеволокна. Но главное, что благодаря повышенной жесткости, Mercedes-Benz может навсегда отказаться от стоек между дверьми автомобиля и создавать модели с «распашными» сдвигающимися назад дверями, что сделает наиболее комфортным вход и выход пассажиров.

 

«E Superlight» - элита автомобилей будущегоКонструкторы заявили, что заднеприводный «автомобиль будущего» «E Superlight» будет передвигаться с помощью двигателя мощностью более 150 «лошадей», оснащённого специальными топливными элементами. Электроэнергия для батарей  будет вырабатываться при помощи специальной установки, оснащённой топливными водородно-кислородными ячейками. Однако подразумевают и выпуск «E Superlight» «бензиновых» и «дизельных» версий этой машины, а также с гибридной силовой установкой, которые будут вполне конкурентоспособные с бензиновыми суперкарами.

 

Надо сказать, что ввиду несовершенной инфраструктуры заправочных станций для «водородных» машин, вопрос об употреблении новых топливных элементов пока остаётся открытым.

 

Пока сам автомобиль увидеть никому ещё не удалось. Но, всей видимости, встреча с ним – это дело времени. Можно представить каким будет будущий элитный эко-суперкар, познакомившись с моделью F125 от Mercedes-Benz, фотографии которой здесь представлены. Директор Дитер Цетше сказал, что автомобили Mercedes в будущем обязательно встанут в числе лидеров в линейке премиум-брендов «будущего».

 

Верится в это легко, потому что немецкая компания не в первый раз удивляла мир креативными решениями в создании автоновинок.

Скорее всего, модель «E Superlight» и будет самой необычной новинкой автоконцерна.

 

Добавим, что планы у Mercedes-Benz относительно модели «E Superlight» довольно-таки смелые – к 2017 году они надеются достичь объёма продаж этого авто до 20 тысяч экземпляров.

Читайте также
08 окт 2016, 22:47    0 комментариев
Этим искусным фотомастером созданы разные фотошедевры. Парижская ночная обстановка как раз подходит для данного рекламного...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent