Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Все машины «Агента 007»

Все машины «Агента 007»

10 май 2013, 11:02    ismirnov
0 комментариев    9 055 просмотров

Все машины «Агента 007»

Уже прошел 51 год с момента выхода на экраны первого из фильмов легендарной Бондианы. Чего только не видел зритель в 23 фильмах о приключениях агента 007. Неоднократно менялись исполнители роли главного героя, и практически в каждой серии у Бонда появлялся новый автомобиль.

 

Предлагаем вашему вниманию ретроспективу автомобилей неуловимого Джеймса Бонда, многие из которых давно уже находятся в частных коллекциях.

 

В фильме, отснятом в 1963 году, - «Из России с любовью» Бонд, он же великолепный Шон Коннери, ездит на Bentley модели Mark IV. Интересно то, что такой модели у фирмы Bentley ни до, ни после слияния с компанией Rolls-Royce в 1931 году не было никогда.

 

Воплотивший Бонда в фильме 1973 года «Живи и дай умереть» Роджер Мур управлял кабриолетом Chevrolet Impala. Модель этого автомобиля 1963 года выпуска очень ценится коллекционерам за оригинальный дизайн.

 

Картина «Голдфингер» вышла на экраны в 1964 году. В ней с Шоном Коннери “снимался” вооруженный до зубов Aston Martin DB5.

 

С получившего “Оскара” за лучшие спецэффекты фильма «Шаровая молния» началась “кинокарьера” Lincoln Continental кабриолета четвертого поколения, который затем снимался в других картинах. Например, в «Матрице».

 

Aston Martin DB5 из фильма 1696 года «На службе ее величества», хотя участвовал всего в 4 сценах, стал первым свадебным автомобилем Бонда в исполнении Джорджа Лазенби.

 

В 1971 году для сьемок в фильме «Бриллианты навсегда» был полностью видоизменен седан Ford Galaxie 500.

 

Все машины «Агента 007»В Национальном автомобильном музее США сегодня выставлен Lotus Esprit S1 – автомобиль Бонда из картины 1977 года «Шпион, который меня любил», который снабжен зенитными ракетами и способен трансформироваться в субмарину.

 

Красный Lotus Esprit Turbo снялся в картине «Только для ваших глаз».

А вот в 1983 году в фильме «Осьминожка» тот же Роджер Мур управляет уже коричневым Range Rover Classic кабриолетом, на котором участвует в гонке с фургоном для лошадей, а в конце ускользает от преследователей на вертолете, спрятанном в … багажнике(!).

 

Опять же Роджер Мур в 1985 году, но уже в картине «Вид на убийство» ездит на одном из самых популярных американских автомобилей Форде LTD.

 

Для сменившего Мура в 1987 году Тимоти Далтона в фильме «Искры из глаз» создатели оснастили Aston Martin V8 Vantage Volante целым арсеналом шпионских штучек.

 

Первый американский автомобиль с композитными фарами и электронными антиблокировочными тормозами - Lincoln модели Mark VII LSC - “снялся” в 1989 году в фильме «Лицензия на убийство». В то же фильме роль автомобиля Бонда “исполнил” и Rolls-Royce модели Silver Shadow с несущим кузовом.

 

Пирс Броснан, сыгравший в фильме «Золотой глаз» управлял Aston Martin DB5. В том же фильме “снялся” и BMW Z3.

 

Aston Martin DB5 видимо очень понравился создателям Бондианы, потому что Бонд продолжал ездить на нем и в 1997 году в «Завтра не умрет никогда».

 Все машины «Агента 007»

А вот BMW Z8 в фильме 1999 года «И целого мира мало» ожидал трагический финал, ее разрезал напополам вертолет с пилами. Хорошо вооруженным опять же Aston Martin-ом, но уже V12 Vanquish из картины «Умри, но не сейчас» в 2002 году управляет Пирс Броснан, сменяющий ее затем на Ford Fairlane.

 

Еще один автомобиль Бонда, нашедший пристанище Национальном автомобильном музее - Ford Mondeo из картиный 2006 года «Казино "Рояль"».

 

В предпоследнем на сегодняшний день фильме Бондианы - в «Квантуме милосердия» (2008 год) “снялся” Aston Martin DBS.

Читайте также
14 июн 2013, 09:52    0 комментариев
Демонстрируя мужскую коллекцию одежды от Dior, известный актер покажет, что она предназначена для сильных и уверенных в себе...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent