Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Ferrari ушёл с молотка в Париже за рекордную сумму

Ferrari ушёл с молотка в Париже за рекордную сумму

28 фев 2016, 22:12    ismirnov
0 комментариев    4 202 просмотра
Ferrari ушёл с молотка в Париже за рекордную сумму Этим рекордсменом является Ferrari 335S Spider Scaglietti, выпущенный в 1957 году. Торги Artcurial состоялись 5 февраля. Автомобиль был приобретен за рекордную сумму в 31,4 миллиона долларов. Правда, он не смог догнать другого рекордсмена – тоже «феррари», но модели 250 GTO Berlinetta. Тот автомобиль был куплен за 38,1 миллиона долларов в 2014 году.
 
Тогда аукционным домом Artcurial были выставлены на продажу ретромобили. И тогда же спорткар Ferrari 335S Spider Scaglietti был продан за 31,4 миллиона долларов. В пересчете на евро это будет 28 миллионов. Как было сказано выше, автомобиль не стал самым дорогим за историю аукционов, хотя некоторые эксперты прогнозировали, что тот перевалит за планку в 38,1 миллиона.
 
Спорткар Ferrari 335 S Spider Scaglietti производился автогигантом из Италии в период 1957-1958 гг.. У данного экземпляра объем двигателя равен 3,8 л, а сам спорткар успел поучаствовать в состязаниях Милле Милья, которые являются соревнованиями на выносливость. Этим автомобилем в разное время управляли Джон Майкл Хоторн, ставший первым английским чемпионом «Формулы один», а также другие знаменитые пилоты Стирлинг Мосс и Питер Коллинс.
 
С 1958 года автомобиль завершил спортивную карьеру. Его продали коллекционеру из Пенсильвании. Позднее, а именно в 1970 году у автомобиля сменился хозяин. Новым владельцем стал коллекционер Пьер Бардинон. До 2012 года спорткар находился в коллекции Бардинона. В 2012 году Бардинон ушел в мир иной, но, тем не менее, спорткар продали от его имени.
 
Незадолго до торгов экспертами дома Artcurial было предположено, что спорткар будет продан за 31–36 миллиона долларов. В пользу автомобиля говорил тот факт, что у него весьма прозрачная история.
 
Ferrari ушёл с молотка в Париже за рекордную сумму Тем не менее, сумма, которая была уплачена за раритет, лишь немного превысила нижний предел ожиданий экспертов. Хоть сумма эта и немалая, но все равно она не дотягивает до рекорда «феррари» модели 250 GTO Berlinetta, выпущенной в 1962–1963 гг.. В августе 2014 года «феррари» ушла на торгах дома Bonham’s за 38,1 милионов долларов.
 
Читайте также
28 авг 2015, 18:41    0 комментариев
Для правильного выбора нужно знать, что любит ребёнок. Для мальчика это могут быть гонки, а для девочек куклы Барби. Причём...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent