Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самый известный российский олигарх - Роман Абрамович

Самый известный российский олигарх - Роман Абрамович

15 мар 2009, 10:22    iraninen
0 комментариев    31 870 просмотров
Самый известный российский олигарх - Роман АбрамовичКто-то с миллионами в кармане уже рождается, а кто-то миллионером становится, пройдя перед этим трудную и тернистую дорожку к своему "олимпу". История знает не мало случаев, когда человек из ниоткуда сколачивал огромные состояния и благодаря этому - становился известен во всем мире. Одним из таких людей сегодня является наш соотечественник Роман Аркадьевич Абрамович. Но что же помогло ему добиться успеха, и как начинался его жизненный путь?!


А начинался он очень тернисто, в городке Саратове, куда в 1966 году приехала его мать Ирина Васильевна, чтобы погостить у родителей и родить своего первенца. Пробыв у родителей чуть меньше года, простая советская учительница музыки отправилась домой к мужу в Сыктывкар. И тут на семью начали валиться несчастья.

Вообще интернет полнится скандальными слухами якобы о том, что мать одного из известнейших российских олигархов умерла от подпольного аборта, на который пошла в связи с их бедностью. Ну что ж, все любят афишировать громкие сенсации, на самом же деле, как утверждают родственники Романа по материнской линии, еще, будучи в Саратове, Ирина заболела, и постепенно ей становилось все хуже, по предположениям - это была лейкемия, которая и свела молодую женщину в могилу. Отец Романа остался с полуторагодовалым малышом на руках, но, пережить супругу ему было суждено всего лишь на год с небольшим. Из-за обрушения крана на работе Аркадию Нахимовичу Абрамовичу перебило ноги, и вскоре он скончался. Два года внука растила бабушка по отцовской линии, а затем 4-х летнего малыша отправили к дяде Лейбу Нахимовичу в Ухту.

СМИ очень часто любят кричать о несчастном детстве бедного сироты, хотя сам Абромович это всегда отрицает, потому как, дядя его любил словно родного сына, ведь у него самого было две дочери Наталья и Ида. Да и семья по тем временам считалась, чуть ли не элитой в городе, потому что жили они в трехкомнатной квартире и не бедствовали. Так что будущей олигарх вышел отнюдь не из трущоб, хотя ему всю жизнь явно хотелось большего. Да и судьба улыбнулась, в 1974 году маленького Романа в Подмосковье забрал другой дядя - Абрам Нахимович, который и вырастил племянника.

После окончания школы Абромович успел поучиться в целых двух институтах: Ухтинском индустриальном и Московском институте нефти и газа им. Губкина, хотя не один так и не окончил, что, впрочем, свойственно для многих будущих миллионеров. Как показывает жизнь, хорошее образование далеко не путь к успеху, тут намного важнее личные качества человека, такие как хватка и готовность идти на риск. А это Роман умел. Первым его серьезным начинанием стал кооператив "Уют", занимавшийся пошивом игрушек. А это был 1989 год, начала гибели Советского Союза. Капитал проще всего создавать во время крушения или создания империй, это был первый ветерок грядущей разрухи и возрождения страны и счастливый билет для Романа Абрамовича. Но кооператив он создавал не один, в те времена ему помогала тогдашняя жена Ольга, это сейчас о ней практически не вспоминают, а тогда без ее помощи, может быть, и не начался бы путь будущего олигарха к его миллионам. Но были и минусы, не смотря на удачное начало бизнеса, в семье начались проблемы. По утверждению многих, Роман свою жену любил, не смотря на то, что она была старше и имела ребенка от первого брака. Только вот была у него мечта - о большой счастливой семье, а Ольга не могла больше иметь детей. Они развелись сразу после того, как начинающий бизнесмен влюбился в одну из стюардесс "Аэрофлота" во время одной из своих многочисленных поездок и продолжил развивать начатый успех в бизнесе. А первая жена, проживая в Москве, последнее время изредка продает факты о личной жизни бывшего мужа европейским журналистам. За сотрудничество с одним изданием ей даже удалось выручить 30 тысяч долларов.

С 1991 по 1993 год Абрамович создает сразу 5 различных фирм в разных областях жизни, хотя и не всегда честным путем продолжает увеличивать свои прибыли. Были на него и дела в прокуратуре, но произошедшее вовремя сближение с Березовским и семьей Ельциных помогло быстро замять все эти дела. Да и времена были жесткие, мало кто тогда не воровал, а жизнь управляли не законы, а сила и влияние. И хотя и сегодня деньги решают практически все, но постепенно жизнь начинает стабилизироваться.

Приобретение в середине 1990-х годов пакета акций ОАО "Сибнефть" определило дальнейший успех этого магната. А дальше просто шло по нарастающей открытие новых фирм, объединение корпораций, стабилизация ситуации в стране и новые вложения, это все уже было просто делом расчетливого ума и умение направлять финансирование в нужное русло.

К началу нового тысячелетия одного бизнеса Роману стало мало, и он решил стать публичным человеком, направив всю свою энергию в русло политики. Он успел побывать и в Государственной Думе, и в Чукотской Думе, да и побыть губернатором Чукотского округа. Еще бы, ведь он был такой видной фигурой, деловой, вышедший из низов и примерный семьянин. Хотя, главное, пожалуй, здесь именно деловая хватка, так как про низы уже было сказано, а миф про семейную жизнь разлетелся в 2007 году.
Самый известный российский олигарх - Роман Абрамович
Да, Роман Абрамович прожил со своей стюардессой Ириной целых 16 лет, у них пятеро детей, но и в счастливую семью, и в известного политика он тоже наигрался. Похоже, что всю жизнь «идущему к славе» захотелось просто насладиться своими успехами. А с Ириной они развелись весной 2007 из-за романа олигарха с Дарьей Жуковой.
Бизнес Абрамович, конечно же, не забросил, но когда есть надежные управляющие, а в политике свои ставленники, вплоть до бывшего президента Путина, с которым они давно уже дружны, волноваться сильно не приходится. Так что теперь известный всему миру олигарх подался в общество элитной тусовки, проводит время с Дарьей Жуковой, слухами об их романе с которой давно уже пестреет интернет. Хотя, не смотря на слухи, они не расстались, и не поженились. А может просто Абрамович уже наигрался в семью?! Занимается делами выкупленного им футбольного клуба "Челси" и пользуется пристальным вниманием журналистов.

В Лондоне даже выпустили о нем книгу - «Абрамович: миллиардер из ниоткуда», да и у нас не отстают - депутат Госдумы Александр Хинштейн тоже приложил руку к биографии олигарха написав свой вариант -  "Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дороги". По английской книге даже собираются ставить мюзикл, или собирались, так как слухи об этой якобы грандиозной постановке в разных интерпретациях гуляют аж с 2004 года, но воз и ныне там. Возможно, это был просто удачный пиар ход для увеличения популярности фигуры олигарха.
Самый известный российский олигарх - Роман Абрамович
А вот кризис, такому железному человеку как Роман Абрамович - совершенно не страшен. Да и не удивительно, пока другие пытаются спасти свое состояние, он продолжает наслаждаться жизнью, ведь его капиталы создавались именно на волне огромных финансовых потрясений в нашей стране, и он прекрасно знает по какому курсу направить свой корабль в моменты бурь. Его состояние на сегодняшний день составляет 13,9 миллиарда долларов. А совсем недавно, его девушка Дарья Жукова получила в подарок от Романа один из лучших особняков на ее любимом курорте Сен-Барт. За домик с видом на нудистский пляж на одном из Карибских островов Абрамовичу пришлось выложить 65 миллионов.

Читайте также
19 окт 2013, 09:18    0 комментариев
Концепт городского внедорожника Lamborghini Urus SUV впервые был показан на пекинском автосалоне. Со временем производитель...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent