Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Исторический письменный набор «фюрера» продали всего лишь за $423 000

Исторический письменный набор «фюрера» продали всего лишь за $423 000

23 дек 2011, 09:00    ismirnov
0 комментариев    9 446 просмотров

Исторический письменный набор «фюрера» продали всего лишь за $423 000

Прошедшая неделя в аукционном доме «Alexander Historical Auctions», проходившая в Стэмфорде штата Коннектикут (США) прошла «под знаком» Второй мировой войны. Здесь выставлялись и продавались предметы, связанные с этим трагическим периодом ХХ века.

И одним из самых интересных лотов, проданных на этих торгах, был настольный канцелярский набор для писем, некогда принадлежащий одиозному «фюреру» Адольфу Гитлеру.

Раритетный набор из меди нашёл американский лейтенант весной 1945 в Мюнхене. Набор вместе с пистолетами и кольцом из золота с рубином, находился в подвале личного кабинета Гитлера, где хранились и украденные художественные произведения.

Громоздкий письменный набор в виде широкой доски с двумя чернильницами, дизайн которого был разработан самим Гитлером, выполнен из бронзы. Канцелярский набор дополнен личной печатью «вождя» и украшен личным вензелем рейхсканцлера Германии «AH» (Adolf Hitler) и гербом «Третьего Рейха» – одноглавым орлом с дубовым венком и свастикой в лапах.
Исторический письменный набор «фюрера» продали всего лишь за $423 000
По утверждению историков бронзовый набор для письма вошёл в историю, как предмет, при помощи которого было подписано знаменитое Мюнхенское соглашение в 1938 году 30 сентября. Как подтверждение этого факта – фотография, где Адольф Гитлер, премьер-министр Италии Бенито Муссолини, премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен и премьер-министр Франции Эдуард Даладье сидят во время подписания знаменитого пакта за столом, на котором стоит письменный набор «фюрера».

Личной печатью из набора было «подтверждено» отторжение Судетской области от Чехословакии и присоединение её к Третьему рейху. Почти через год после подписания соглашения началась кровопролитная Вторая мировая война.

Устроители торгов, учитывая исключительную историческую ценность раритетного предмета, рассчитывали выручить за него не меньше $500 тысяч. Но они немного просчитались: из-за пониженного интереса к этому лоту со стороны коллекционеров, знаменитый письменный набор Гитлера купил собиратель военной тематики с западного побережья США всего лишь за $ 423 000.

Читайте также
06 мар 2008, 10:54    0 комментариев
 Приближается самый разорительный для мужчин праздник – Международный Женский День 8-е марта. Если с идеями для подарков к Новому...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent